Маме дорог котёнок, а сын попьёт средства от аллергии

141

Маме дорог котёнок, а сын попьёт средства от аллергии

Как Вы относитесь к домашним животным? Я — очень положительно, у меня двое представителей семейства кошачьих живет. Старшему коту уже 15 лет, аксакал. Он помнит моих детей еще детьми. И к счастью, у моих мальчишек не было в жизни такой неприятности, как аллергия на шерсть. А шерсти, скажу Вам, много.

-Я очень люблю животных, — говорит Агния, — и в моем детстве в родительской семье всегда были и кошка, и собака. Даже не знаю, откуда на моего Темку такая напасть взялась.

Темкой, точнее Артемом зовут 7-ми летнего сына Агнии. Аллергию на шерсть животных у него выявили года в два. С тех пор и мама Агнии, и она сама животных стараются избегать брать в дом — здоровье малыша важнее.

-За мамой Паши я никогда не замечала особой любви к братьям нашим меньшим, — говорит Агния. Пашка сам говорил, что животных они никогда не держали.

Павлом зовут второго мужа Агнии, они поженились 2 года тому назад, ребенок Павла не смущал, Агния женщина очень красивая и самостоятельная: машину водит, квартира от бабушки в наследство досталась, вся энергичная, на работе ее уважают. Собственно на работе и познакомились: Павел пришел к ним в компанию по договору что-то по компьютерной части устанавливать.

-Он женат не был, — говорит Агния, — младше меня на три года, но это ведь ничего по нынешним временам. Жил с мамой, но она меня не напрягала: по-моему ей вообще было все равно на то, как и с кем будет жить ее сын. Дарья Даниловна все больше на себе была зациклена.

Дарья Даниловна работала, была озабочена своим здоровьем, молодостью, внешностью. В чем-то ее Агния понимает: одинокая женщина вполне еще в цветущих летах. Но только в погоне за ускользающей молодостью сделала Дарья Даниловна несколько ошибок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На светофоре к моей машине неожиданно подбежал мужчина

-Кредиты, — устало говорит Агния, — то на один омолаживающий курс возьмет, то на другой. То одно подтянет, то чудодейственный комплекс бадов закупит, то в санаторий для худеющих путевку купит. А ведь в большинстве случаев — это сплошной развод на деньги.

Не знаю, прибыло ли там у Дарьи Даниловны молодости и красоты, а кредитных обязательств точно прибыло. Да так, что женщина гасить кредиты уже просто не могла: вровень с ее зарплатой сумма, а ведь еще коммуналка, проезд, да и есть на что-то надо.

Павел ругался и возмущался, но этим же делу помочь нельзя.

-Давай на год, — попросил муж Агнию, — она квартиру сдаст, поживет с нами, ну или мне придется ей отдавать больше половины моей зарплаты. если не почти всю.

-А что делать было, — говорит Агния, — у нас же семья, в горе и в радости же… Да и выхода другого не было. Питаться из одного котла проще, на проезд свекрови муж выделял, а через год она бы справилась с остатком долга.

Жить Дарья Даниловна пришла в комнату сына Агнии. И поначалу женщины ладили: мама Паши вела себя тихо, виновато опускала глаза, все стремилась по дому помочь, даже с Темкой заниматься пыталась.

-Иду, — объясняла она через 4 месяца житья у невестки, — а он под дверью у нас сидит. Хорошенький. И голодный. Жалко. Я и взяла.

-Котенок, — объясняет Агния, — маленький и хорошенький, и сын мой, вошедший вместе со мной к нему рванул, а потом — приступ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не пускайте жен в Турцию: портятся!..

-Нам нельзя животных, — позвонила свекрови Агния из больницы, — придется Вам его пристраивать в хорошие руки.

-Я что, не могу кошку завести, — обиделась Дарья Даниловна, — живу у вас, как служанка, прибираю, готовлю, с ребенком занимаюсь и никаких прав не имею?

Попытки объяснить, что дело тут не в правах провалились. Агнию назвали бессердечной и черствой.

-Это я черствая, — взвилась молодая женщина, — да, только живете Вы у меня, у черствой из-за того, что я позволила, чтобы Вы свои долги и кредиты могли отдать. А у моего ребенка аллергия и кто из нас черствый, если этого понять не хочет?

-Мог бы и потерпеть, — сказала Дарья Даниловна, — и таблеточек какое-то время попить, я по телевизору рекламу видела.

К возвращению Агнии с сыном из больницы котенка в квартире не было, как не было ни Дарьи Даниловны, ни Павла.

-Ты упрекнула мою маму своей помощью, своей квартирой, — высказал муж обиду, — она взрослый человек, одинокая женщина, ей этот котенок дорог. Мы вынуждены были отказать квартирантам, теперь я поживу у мамы, помогу ей справиться с долгами, а потом вернусь к тебе.

-Не стоит, — сказала мужу Агния.

-Мне конечно не стоило быть такой резкой с Дарьей Даниловной, — раздумывает Агния, — но я была на эмоциях, волновалась за Темку. А тут еще и условия: маме дорог котенок, мужу дорога мама, а мой ребенок дорог только мне. Звонит теперь Паша, назад просится. Но я пока думаю, стоит принимать или нет?

Как думаете, стоит?