— Сын, отбери у жены деньги и отдай мне

07.07.201804:00

— Сын, отбери у жены деньги и отдай мне

Не знаю, как объяснить семье мужа, что мы не нуждающиеся. Постоянно отправляют нам свои вещи, мешками целыми.

Ну ладно — детское, младенцу без разницы, что носить — розовое или голубое. Но среди детских вещей большинство ещё со времён детства моего мужа. Всё с запахом, расходится от старости. А свекровь с Люсей, сестрой мужа, с видом благотворителей всё тащат и тащат нам мешки.

— Гуманитарная помощь молодой семье, гы-гы-гы. — смеётся Люся.

Женские вещи в этой «помощи» — просто жуть. У меня 42 размер одежды, у свекровки 54, а у её дочери 48. И они считают, что их, заношенные до дыр, платья и костюмы «идеально сядут по моей фигуре». Да я даже мерить подобное не хочу! Такое чувство, что как купили, так и носили, не снимая и не стирая, а потом — в мешок и мне в «подарок».

Я не шучу. Мешки с б/у-шным барахлом они нам ещё и дарят на праздники. Себе в подарок заказывают плойки-мультиварки-мясорубки-деньги, а в ответ: получи невестушка мешок со старьём. Мужу повезло — ему вообще ничего не дарят. Свекровь так и говорит:

— Ой, вдруг не угадаю с подарком. Ты сам себе купи что-нибудь, а я потом деньги отдам, скажешь сколько.

Муж повёлся только один раз — купил себе коврики в машину и к маме с чеком пришёл.

— У меня сейчас нету, потом отдам.

«Потом отдам» длится уже шестой год.

Как-то у меня сдали нервы, и я насобирала среди своих вещей всё то, что больше не ношу. Сложила в мешок и подарила Люсе на день рождения. И знаете, какая реакция была?

— Пошла вон из нашего дома, приволокла старьё какое-то, ещё и маленькое. И это благодарность за то, что мы с мамой вас содержим? — чуть не ревела сестра мужа.

О как! Они, оказывается, нас содержат. Или я ослышалась, и было сказано: мы с мамой вас за дураков держим?

Оскорбление, нанесённое мною сестре мужа, можно было смыть только сертификатом в СПА.

— Вам повезло, я отходчивая. Купите сертификат — и без обид. — весело чирикала Люся.

Следующим, после Люсиного, был мой день рождения. Родственниц мужа я не приглашала, сами пришли. Моя мама с отвисшей челюстью смотрела на мешок. Когда я ей рассказывала о подачках свекрови, она мне не особо верила, считала что я преувеличиваю.

— А вот и мы! Смотри, что мы тебе принесли и радуйся! Одежды у тебя — на 5 лет вперёд, носить — не переносить. — весело сказала свекровь, вытаскивая мешок в комнату. Увидев мою маму, она добавила — И деньги ещё, сама что-нибудь купишь.

С торжественным видом она вытащила из кошелька купюру в пять тысяч рублей. Я не хотела брать. Знала, что неспроста это, ой как неспроста. Чтобы моя прижимистая свекровь подарила такую сумму? Да её, скорее бы, жаба скушала.

А потом думаю, дают — бери. Схватив красную бумажку. Муж, приятно удивлённый щедростью мамани, плеснул ей шампанского. Сестра мужа села за стол, предварительно притащив большую кружку с кухни. Мама шепнула мне:

— И всё-таки, ты преувеличиваешь.

— Нет, мам. Всё самое интересное начнётся после твоего ухода. Это ведь тебе пыль в глаза этой купюрой пустили. Чувствую, весело будут. — вздохнула я.

Шампанское и салатики закончились, торт был съеден. Моя мама отбыла домой. Засобирались и свекровь с Люсей. Непростой разговор по возврату пяти тысяч начала Люся:

— Понимаешь, мама не рассчитала немного, тебе придётся вернуть деньги.

Не знаю, почему, но меня переклинило. Я наотрез отказалась возвращать деньги. Мне их подарили? Подарили. Они мои? Мои. Свекровь хотела показать свою щедрость перед моей мамой? Показала. Я то тут при чём?

— А Вы в курсе, что дареное не забирают?

— Деточка, конечно я в курсе. Я перепутала. Хотела дать купюру в 1000 рублей, но досталась эта. — высокомерно заявила свекровь.

Да-да, тыщу она хотела подарить. Там, в кошельке, больше ничего и не было, кроме пяти тысяч. Деньги свои я твёрдо решила отстаивать до конца.

— Сын, отбери у жены деньги и отдай мне.

— Мама, как я могу забрать у собственной жены подарок моей любимой мамы? Это будет очень некрасиво. — улыбнулся муж.

— Вы сговорились, да? Жадные вы люди, готовые обобрать бедных одиноких женщин. — свекровь почти плакала.

— Хорошо, я верну деньги. — сказала я.

Свекровь оживилась, довольно улыбнулась и протянула руку.

— Только сразу после этого мы поедем к Вам домой и я, в свою очередь, заберу все подарки, которые мы с мужем Вам дарили. Идёт? — я действительно считала, что так будет честно.

Свекровь с Люсей лихорадочно думала, что же лучше: получить 5 тысяч сейчас и лишиться почти всей бытовой техники в доме, или отпустить с миром эту злосчастную бумажку.

Приняв решение, они стали собираться домой. И, о какая радость, мешок они забрали с собой и сказали, что никогда нам больше не помогут и ни копейки не дадут!

Счастью моему не было предела. Честное слово, это был лучший праздник, за последние несколько лет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Сын, отбери у жены деньги и отдай мне
Adblock detector