Свекровь: «Я вот как-то раз не сделала, а сын потом на тебе женился»

Свекровь: «Я вот как-то раз не сделала, а сын потом на тебе женился»

У мужа есть младшая сестра, Настёна, ей сейчас 16. Свекрови на дочь совсем плевать, её кроме сыночка, моего мужа, больше никто не интересует. И так было всегда. Вы бы слышали, как она у нас на свадьбе рыдала. Будто не сына женила, а всех родственников разом потеряла.

Свекровь в своём обожании моего мужа перешла все мыслимые и немыслимые границы. Иногда она ведёт себя довольно адекватно, а временами у неё случаются обострения. Во время этих обострений она сидит у нас под дверями и причитает. В квартиру я её больше не пускаю, надоело чушь случать.

Если она всё-таки попадает к нам домой, то она сразу принимается малевать какие-то кресты, набирать воду в кастрюлю и шептать на неё какую-ту ересь, выдавая мне инструкцию:

— Пол помоешь, крест на крест — из угла в угол, в смысле. Все беды отведёт. Каждый месяц на растущую луну так делать надо. Я вот как-то раз не сделала, а сын потом на тебе женился.

Я тогда удивилась: я-то думала, что у нас с мужем любовь и взаимопонимание, а оказалось — свекровь пол не помыла.

Дома Насте есть нечего, она нам звонит, ревёт в трубку, зато её мать к нам полные кастрюли тащит. А солянку, как то раз, она в ведре притащила. Клянусь — полное железное ведро солянки. И вручила со словами:

— Пусть кушает, сил набирается. Завтра ещё принесу.

И с каждым годом маразм крепчает. Зимой она не поленилась в минус тридцать приехать к нам, чтобы посмотреть, одеты ли носки на ногах у её сына:

— А то ведь у вас дует, простынет ещё голубчик.

Голубчик — это ласковое прозвище моего мужа. Тьфу, блин. Вот не лень ехать было, позвонила бы. Но нет — надо лично убедиться, что чадушко ненаглядное дома в носочках ходит.

Детей я не могу иметь, да и не хочу. Свекровь этому очень рада — я лицом не вышла внуков для неё рожать. Всё пытается сосватать моего мужа дочерям своих таких-же поехавших подружек. Всё ходит, расхваливает его. А как-то вообще в моём присутствии давай звонить и от имени моего мужа некую мадам на свидание приглашать:

— Пока женат, но это поправимо, не переживайте. Хороший мальчик, кушает всё, неприхотливый. Заботливый, ласковый.

Будто котёнка расхваливала! Ещё бы добавила: лоток на пять с плюсом, мебель не дерёт.

В этом году выпускной у Настёны, платье и туфли я ей купила, свекровь отбрехалась: денег нет. Зато через день припёрла к нам домой новую беговую дорожку:

— Вот, пусть сыночек занимается.

А на днях, когда плюс 20 было на улице, она случайно увидела нас с мужем из окна автобуса выходящими из машины. И отправила мне вечером гневное сообщение:

Свекровь: «Я вот как-то раз не сделала, а сын потом на тебе женился»

А почему? Потому что тридцатилетний голубчик не одел панамку! Панамку!

А в контакте она зарегистрировалась, чтобы сыну смешные картинки отправлять, дабы настроение у него было хорошее, ведь:

— От тебя не дождёшься! Ты только деньги с него трясти можешь!

Допекла она меня окончательно — лучше бы дочери хоть толику внимания уделила. А то ни одежды у девчонки, ни гаджетов. Только то, что мы с мужем купим. Я поговорила с мужем, решили его сестрёнку к нам забрать жить. Свекровь обрадовалась:

— Вот тебе моя дочь, отдавай мне сына. Обменяемся!

А раньше я во все эти сказки про придурковатых мамань не верила. Думала — брешут. А сама в таком цирке живу, что хоть стой, хоть падай. А самое ужасное — нас с мужем даже переезд не спасёт, она нас из-под земли достанет.

Оцените статью
Свекровь: «Я вот как-то раз не сделала, а сын потом на тебе женился»
Неравный брак: актриса Равшана Куркова выбрала себе не самого обычного возлюбленного
Adblock
detector