Жена

178

Жена

Десять лет назад Константин стал вдовцом. Сейчас ему чуть больше сорока. С каждым годом понимает, что не с кем будет встретить старость.

До сих пор сожалеет, что в тот злополучный день, когда случилась автокатастрофа, унесшая жизнь супруги, поехал не он, а она. И ведь поехала-то зачем?

За тортом к праздничному столу. Бывает проснется, садится на кровати и задается терзающим долгое время вопросом — на кой сдался тогда этот торт.

Ему казалось, что никогда и никого больше не полюбит, но времена меняются. Всё же встретил женщину, которую полюбил. Это у них было взаимно.

Романтический вечер снова заканчивается тем, что провожает её домой. До сих пор они не спали вместе. Потом возвращается домой. Томно вздыхает, вспоминая о той, которую тоже когда-то любил. Близится ночь. Выключает свет. Садится на постель.

Достает сигарету, крутит между пальцев. Решает закурить. Щелкает зажигалкой. Огонь выхватывает из тьмы призрака жены. Вздрагивает. Зажигалка падает на постель, неподожжённая сигарета тоже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из богатой в продавцы

— Ну и долго ты меня будешь мучить? – спрашивает призрак.

— Я… я не специально.

— Отпусти! Хватит! Постоянно думая обо мне, не даешь мне покоя. Думаешь мне легко? Прекрати! Ты нашел женщину. Она скрасит твою жизнь, а обо мне забудь. Хватит терзать себя и меня думками. Займись своей жизнью.

— Хорошо, — промямлил Константин, а затем призрак жены исчез.

На следующий день позвонил той, которую полюбил и предложил ей руку и сердце. Та согласилась и теперь у них дети. Живут счастливо.

«Как же часто мы терзаем живых и мертвых, надеясь вернуть то, чего уже не вернуть», — подумал Костя, вспоминая разговор с призраком.