Пустили пожить, а они права качают

15.05.201813:00

Пустили пожить, а они права качают

Поехала я в деревню в выходные, бабушку навестить. В свои 65, моя бабушка довольно бодренькая. То участок метёт, то пироги-консервация, бывает даже в местный клуб выбирается, на танцы для тех, кому за 50. Сколько раз её в город пытались забрать, всё отказывается. Говорит, тишину любит.

Подъехав к дому бабули, я припарковалась. Только выйдя из машины, я сразу услышала женские крики. Я пулей влетела в дом. За месяц, прошедший с моего последнего визита, многое изменилось.

Теперь бабушка жила не одна, компанию ей составляли мой двоюродный брат с женой и детьми. Брата сократили с работы, его жена не вылезала из декретов, и они не смогли платить за съём, а добрая бабушка их пожалела и пригласила пожить к себе.

Жену брата не особо любили в нашей семье, она действительно была просто первостатейной истеричкой. И эта наглая особа позволила себе кричать на мою бабушку из-за того, что та не досмотрела за внуком и тот обжёгся. Я посоветовала ей или замолчать, или разговаривать спокойно. На что услышала примерно следующее:

— Я тут горбачусь на вашу старуху, кормлю её, смотрю за ней, так что это мой дом. Только попробуй ещё хоть раз заткнуть мне рот, я уйду, сама будешь за бабкой ходить.

Напомню, что бабушка не больная, не лежачая и самостоятельная.

В разговоре с бабулей выяснилось, что совсем её затюкали, из комнаты лишний раз не выходит, чтобы семье не мешать. Но ей не скучно, ведь все трое внуков целыми днями у неё сидят. Правда, пенсии в этом месяце всего на неделю хватило, пришлось с сберкнижки снимать.

Вот так, пустили пожить людей, они мало того, что всё оккупировали, детей своих на пожилую женщину спихнули, а ещё и права качают. А взрослым работоспособным лбам, питаться за счёт старушки вообще не стыдно. Я пообещала разобраться и уехала.

У меня были накоплены кое-какие деньги, я на них сняла квартиру этой семейке, заплатила за 2 месяца вперёд. За 2 месяца вполне можно найти работу и с третьего месяца платить уже самостоятельно.

Позвонила брату и настойчиво попросила начать собирать вещи и приехать ко мне за ключами.

Благодарность была своеобразная: они всем жалуются, что я их выжила из дома бабушки, потому что губу раскатала на бабкин дом, но у меня ничего не выйдет, уж они бабулю обработают. Вот так.

Зато, как простить с детьми посидеть или деньжат занять — звонят, как ни в чём ни бывало, и голосок такой ласковый-ласковый, противно аж.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пустили пожить, а они права качают
Adblock detector