«Понимаете, тут такое дело: свекровка приехала, без предупреждения»

25.07.201804:00

«Понимаете, тут такое дело: свекровка приехала, без предупреждения»

Стою на балконе, окна мою в честь весны. А перед подъездом настоящая драма разворачивается:

Клавдия Яковлевна, соседка по площадке, утирая скупые слёзы, сидит на чемоданах и машет подъезду платочком на прощание.

Вообще, 67 квартиру, в которой жила Клавдия Яковлевна, купила молодая пара, года четыре назад. Но наслаждались обществом друг друга молодожёны недолго: уже через пару недель к подъезду подъехала грузовая машина и грузчики начали выгружать кучу барахла, под звучным командованием Клавдии Яковлевны.

Именно в тот день я познакомилась с Алёной, невесткой вышеупомянутой женщины. Она неистово долбилась в мою квартиру, прося приютить пару мини-юбок и пушистого котёнка:

— Здравствуйте. Я — Алёна, я из 67 квартиры, недавно с мужем переехали. Понимаете, тут такое дело: свекровище приехала, без предупреждения, увидит котёнка — вою будет, а то и утопить может, не любит она хвостатых. Можно он у Вас день-два перекантуется? Жалко его. И пакетик у себя попридержите, одежда там, цензуру свекровкину не пройдёт, а она обязательно все углы облазит — дома не спрятать. Вы простите, что я так вломилась, но мне очень нужна Ваша помощь. — тараторила соседка.

Я сама развелась из-за того, что мама моего бывшего мужа всё порывалась пятую точку тридцатилетнему дитятке подмыть после туалета. Так что в положение соседки вошла, котейку приютила — до сих пор со мной живёт, а одёжку припрятала.

— Держитесь там! — пожелала я новой знакомой на прощание.

Приехала Клавдия Яковлевна к молодёжи на пару дней, пока у неё дома тараканов потравят, а задержалась на четыре года. Ой, не там женщина тараканов травила, совсем не там.

Так повелось, что каждый вечер мы с Алёной пили чай на моей кухоньке, обсуждая выходки блаженной Клавдии Яковлевны. По сравнению с этой женщиной, моя свекровь была маленькой милой цветочной феей.

Наши разговоры трудно было назвать диалогами, скорее это были Алёнкины монологи:

— Представляешь, вот это я должна есть, чтобы забеременеть! — ворвалась соседка в мою квартиру, бросив на кухонный стол мешочек с землёй вперемешку с какими-то лапками. — Знакомая ей посоветовала: «Моей Ирочке помогло, и Вашей невестке поможет. По одной чайной ложке два раза в день натощак — и месяца не пройдёт, как бесплодное чрево жизнь даст.» — писклявым голосом передразнила Алёна некую знакомую своей свекрови. — Ты только посмотри, что там намешано! А мы просто пока детей не хотим, а она всё лезет. То травы какие-то под матрас нам напихает, то в монастырь тащит. Сил моих больше нет. — Алёна допивала свой чай и откланивалась.

Соседку я понимала. Только моя бывшая свекровь наоборот, не хотела внуков. Точнее, внуков-то она хотела, только не от меня. Я, по её мнению, «рылом не вышла».

— Слышала, на весь подъезд крики стояли? — тараторила Алёна. — Бельё моё нашла, новое. А я бирочки, на свою голову, не оторвала. А Клавдия Яковлевна «чисто случайно» в ящик заглянула, и достала из коробки стринги мои новые. На ценник глянула — её чуть инфаркт не хватил! Давай с себя труселя стаскивать и кричать: «Вот такое бельё порядочные женщины носят! И всего 80 рублей!». Нет, ты представляешь — мы с мужем сидим на диване, телик смотрим, а свекровь подбегает, труселя свои снимает и машет своими панталонами у нас под носом! И даже сына не постеснялась! Фу!

Выгнать оккупантку Алёна не могла — муж не позволял. Вроде, и живность в квартире Клавдии Яковлевны давно вывели, и ремонт там сделали, но домой дама совсем не торопилась.

Соседка уже не знала, куда от свекрови своей деться — совсем ей жизни дома не было. Да и муж Алёнкин всё чаще стал на сторону матери своей становиться. Чухнула Алёна — разводом пахнет, да и решила действовать наверняка: пригласила в гости маму, бабушку и сестру.

Родственницы Алёны не отличались скромностью и кротостью характера: они сразу поставили Клавдию Яковлевну на место, смертельно её оскорбив: шедевральный борщ, что наварила свекровка соседки был обозван помоями, приготовленными с одной целью — отравить всех попробовавших.

Да и расклад сил был не в пользу Клавдии Яковлевны: четыре против одной.

— Что-то я загостилась, поеду-ка домой!

Клавдия Яковлевна, соседка по площадке, утирала скупые слёзы, сидя на чемодане.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Понимаете, тут такое дело: свекровка приехала, без предупреждения»
Adblock detector