Свекровь обещала внуку, что скоро они будут жить втроём — он, папа и бабушка

75

Свекровь обещала внуку, что скоро они будут жить втроём — он, папа и бабушка

Приезжаю за сыном в садик, а там его нет.

— Бабушка забрала. — сказала воспитательница.

Вы, наверно, знаете, что сейчас в договоре, заключённом с детским садом, прописываются данные лиц, имеющих право забирать ребёнка. Так вот, в моём договоре свекрови не было. Но ребёнка ей, тем не менее, отдали.

Я сразу позвонила свекрови — телефон отключен, я набрала мужа.

— Ну да, она ведь тебе звонила? Они на дачу уехали, отдохнём с тобой в выходные.. — радостно вещал супруг.

— Мне никто не звонил. Она украла ребёнка! — паниковала я, прекрасно зная мать мужа.

То, что мой муж выжил в детстве и вырос, по моему мнению, абсолютная случайность.

— Что ты мелешь? Какое — украла? Мама пару часов мне позвонила, я её к тебе отправил, разрешения спрашивать. Ты разрешила, я позвонил воспитательнице, сообщил, что Шурика бабушка заберёт. Мать с Санькой усвистали на дачу. Давай домой, я киноху скачал, пиццу закажем!

— Тебе нельзя пиццу! — строго сказала я.

— Овощную — можно! — возразил муж и отключился.

Оптимизм мужа был мне понятен — не так часто нам доводилось проводить время вдвоём. Но оставить четырёхлетнего сына на растерзание свекрови, которая считает чипсы полезной и здоровой пищей, я не могла.

Раньше Сашка ездил с бабушкой, пару раз, пока я не заметила закономерность: каждый раз после поездок с бабушкой, у ребёнка болит живот. Хорошенько расспросив сына, чем его кормит бабушка, я офигела: чипсы и сухарики запиваются соками из коробочек. После этого Санька виделся с бабушкой только в моём присутствии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Я не буду забирать вас из роддома»

Я вышла из садика и прыгнула в машину, где находится дача — я прекрасно знаю. Я приехала намного раньше, чем свекровь с ребёнком добирались на электричке. Припарковав машину около дома, я принялась ждать, не обращая внимания на игривые сообщения мужа.

Свекровь появилась минут через сорок, ведя за руку Сашку, радостно поглощающего кириешки. Увидев меня, она изменилась в лице и начала судорожно отнимать у внука пачку с сухариками.

— Санька, привет! — крикнула я.

— Мама! — сын радостно побежал мне на встречу, вырвавшись из цепких рук бабушки. — А бабушка сказала, что ты забыла меня забрать, поэтому забрала она и мы поедем на дачу. А я знал, что ты не могла про меня забыть, ты ведь мама! А мамы никогда ничего не забывают!

Свекровь переминалась с ноги на ногу. Мне даже показалось, что я вижу, как крутятся шестерёнки у неё в голове. Улыбка, озарившая лицо матери мужа, не сулила мне ничего хорошего.

— Саша, пойдём в дом! Твоя мать уезжает! — скомандовала свекруха, гордо продефилировав мимо меня и схватив Саньку за руку. — Заняться нечем, да? Приехала, не поленилась. Иди лучше мужа ублажай, а то, неровен час, бросит ещё.

Я не стала вступать с ней в спор — сомневалась, что услышу хоть что-нибудь новенькое. Конёк свекрови — врать, почём зря. А на оскорбления её фантазия слишком бедна. Я вырвала руку ребёнка, посадила сына в машину и мы уехали. В зеркало заднего вида я наблюдала, как свекровь машет кулаком мне в след.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как найти мужа, безотказный способ

И пяти минут не прошло, как начал названивать муж.

— Как ты могла избить мою маму на глазах у ребёнка? Совсем заняться нечем? — начал кричать муж.

— Никто её не бил, у сына спроси. Хотя следовало-бы: она опять кормила его сухариками. — парировала я.

— И что? Я всё детство сухарики ел! И вырос!

— Да. А помимо тебя, выросли ещё гастрит и язва! Хочешь, чтобы твой сын также мучился, как ты? — язвительно поинтересовалась я у мужа. — Дома поговорим. Я за рулём.

Пока мы ехали домой, в разговоре с сыном, выяснилось ещё вот что: свекровь обещала внуку, что скоро они будут жить втроём — он, папа и бабушка. А всё потому, что «у мамы есть дядя, с которым она скоро будет жить, бросив тебя на произвол судьбы. Но я тебя не брошу — только мы с папой тебя любим».

Выслушав ребёнка, я подавила желание развернуться и как следует проучить свекровь. Это надо додуматься — подобный бред вливать в уши четырёхлетнего ребёнка!

Приехав домой, я устроила мужу безобразную сцену: ведь только за этот день свекровь несколько раз меня оболгала — перед мужем и перед сыном, накормила ребёнка всякой дрянью, что ей делать строжайше запрещено, а ещё и увезла его без моего ведома.

— Твоя мать больше на пушечный выстрел не подойдёт к Сашке! Ясно? — кричала я.

— Да понял я, понял. Не кричи. Пошли лучше мультик посмотрим, раз кино отменяется.