Почему он больше никогда не помогает женщинам с колясками?

05.05.201922:00

Почему он больше никогда не помогает женщинам с колясками?

Случилась эта история в начале восьмидесятых. Один мой знакомый, тогда ещё студент, возвращался к себе домой, в общежитие.

Он поднимался по лестнице из подземного перехода, когда увидел впереди себя молодую женщину с детской коляской.

Она тоже поднималась по лестнице, таща перед собой коляску с младенцем. Добрый парень предложил ей свою помощь, взял коляску, поднял, и вынес вверх по лестнице.

Остановился, опустил коляску с ребёнком на землю, огляделся вокруг. Молодой женщины нигде не было! Может быть, она ещё не поднялась, отстала?

Может быть, отошла к ближайшему киоску? Сколько парень ни ждал, сколько ни всматривался в лица молодых женщин вокруг — мамаши младенца не было нигде! Она попросту исчезла…

Он подождал примерно с полчаса, и покатил коляску с ребёнком в общежитие, ведь общежитие было совсем рядом. Младенцу на вид было месяца три, впрочем, парень тогда плохо разбирался в возрасте младенцев, поскольку был холостым.

Он позвонил от вахтёра в милицию. Милиция приехала, парня вместе с ребёнком и с коляской отвезли в отделение.

Там его заставили написать объяснительную – как, когда, где, при каких обстоятельствах у него оказался этот ребёнок. Он написал, ребёнок остался в милиции, а парень вернулся в общежитие.

Но на этом история не закончилась! Студента каждый день стали вызывать к следователю. Следователь производил допрос – он спрашивал парня, когда, где, при каких обстоятельствах он убил мать ребёнка.

Да – да, именно так – «Ты убил мать младенца, а младенца забрал себе.»

Студент был обескуражен – «Зачем мне убивать эту женщину? Я с ней не знаком, я её видел пять минут – когда предложил ей свою помощь, и взял в руки коляску. Больше я её не видел! Если бы мне был нужен ребёнок, зачем бы я стал звонить в милицию?»

Но никакие аргументы не действовали – «Ты с ней знаком, ты её убил. Признавайся!» – твердил следователь.

Студент расстроился не на шутку – что будет с ним дальше? Он уже сто раз пожалел, что помог этой мамаше. Так продолжалось недели две – вызовы к следователю и допросы.

Но, вдруг, о радость, мать младенца нашлась! (Её всё-таки искали, милиция своё дело знала!) Нашли нерадивую мамашу в Подмосковье.

Она, видимо, обрадовалась, что избавилась от ребёнка, и уехала пировать к своим друзьям. И пьянствовала там всё это время.

Нерадивые мамаши бывали во все времена… Следователь оставил студента в покое, чему тот был очень рад.

А какова судьба ребёнка – вернули его матери родной, или лишили её родительских прав, я не знаю.

Почему он больше никогда не помогает женщинам с колясками?
Adblock
detector