Охламон

25.10.201908:56

Охламон

… — Только собак тут еще не хватало!

Услышав эту фразу, Игорь не удивился. Примерно такой реакции он и ожидал от жены.

— Я просто ставлю тебя в известность, что приведу собаку, — спокойно продолжил он. — Если ты дома, убери, пожалуйста, все, что можно случайно испачкать или испортить.

Жена ничего не ответила и бросила трубку.

— Ничего, парень, не переживай, прорвемся! — улыбнулся Игорь в зеркало заднего вида лохматому барбосу. Барбос неизвестной породы, расположившийся на заднем сиденье, нисколечко не переживал и с любопытством посматривал в окно. Его куда-то взяли, а это главное…

В последние недели отношения с женой у Игоря не ладились. Ссорились из-за всякой ерунды, буквально на ровном месте. Когда в ходе последней перепалки жена пообещала уйти от него обратно к родителям, Игорь пожелал ей попутного ветра и свалил на дачу. Решил обстановку сменить и нервы успокоить.

Приехал — а у крыльца незнакомый барбос сидит. Щенок-подросток. На вид — полгода, может немного больше. Откуда взялся — никто не знает. Соседи пожимают плечами и разводят руками — мол, когда приехали, он уже тут шастал.

— Ну, положим, накормить-то я тебя накормлю, — задумчиво произнес Игорь. — А потом что с тобой делать?

Щенок так далеко не загадывал и весело размахивал хвостом. Он понял, что сейчас его не прогонят и, может, даже чем нибудь угостят.

— А поехали потом со мной в город? — неожиданно для себя произнес Игорь. — Все идет к тому, что скоро я один останусь, так что можешь составить мне компанию. Будем с тобой каждый день в лесопарке гулять, воздухом дышать. Вместе веселее…

Открывая дверь в квартиру, Игорь невольно напрягся, готовясь к очередному скандалу. В коридор вышла жена.

— Стойте там! — проворчала она. — Сейчас ведро налью, лапы ему помою. Хотя нет. Он весь грязный. Тащи этого охламона в ванну — целиком мыть будем. Где ты его только подобрал…

— На даче, — отозвался Игорь. — Или потерялся, или выбросили. Что ему, пропадать теперь?

Жена пожала плечами и промолчала. Между тем пес стоически перенес водные процедуры и дал кое-как вытереть себя полотенцем. Потом встряхнулся, окатив супругов капельками воды и выскочил из ванной.

— Охламон и есть, — беззлобно хмыкнула жена. — Ладно. Дальше сам с ним разбирайся, я спать пошла.

Радуясь, что туча пронеслась мимо, Игорь покормил щенка и из старого покрывала соорудил для него подобие лежанки. Сойдет на первое время. За этими хлопотами не заметил, как сам несколько раз назвал щенка Охламоном — уж больно подходило ему это прозвище.

Наутро Игорь еще сквозь сон уловил аромат своих любимых сырников. А когда проснулся, с кухни доносился подзабытый смех жены и повизгивание собаки.

— Хватит! Хватит, Охламон, ты уже три сырника сожрал. Иди лучше папу буди, а то все остынет…

Будить папу не потребовалось, тот уже спешил умываться. Через пять минут Игорь вовсю уплетал сырники и довольно наблюдал, как жена возится с собакой. От хозяйки пес был тоже в полном восторге и охотно отзывался на необычное прозвище.

— А кто-то вчера сказал, что «только собак тут не хватало», — с улыбкой съехидничал Игорь.

Жена подняла голову и тоже улыбнулась.

— Ну да, все правильно. Явно не хватало. Теперь собака есть и она интересуется, когда мы все вместе гулять пойдем. Да, Охламон?

Охламон
Adblock
detector