Оправданный риск

13.10.201910:00

Оправданный риск

Сколько я помню, Оксана всегда любила шить. Особенно ей хорошо удавалось перешивать дублёнки и кожаные куртки. Её руки творили чудеса. За небольшую плату она могла сшить всё, что человек захочет.

Принесёшь ей фото того, что хочешь, чтобы она сшила, а Оксана краем глаза только посмотрит и сделает всё, как надо. Ну, был талант у неё.

Но шитьё было больше хобби, чем способ заработка. Сама Оксана работала на обувной фабрике. Заказы по шитью на дом брала только от близких друзей и знакомых. Мужу Оксаны это увлечение не особо нравилось, но и запрещать он это — не запрещал.

С мужем Оксана прожила около 15 лет. Дочка у них была, лет 10. Мужа Оксана любила, жила для него и для семьи.

Однажды в их дом пришла беда. Муж Оксаны серьезно заболел. Врачи долгосрочных прогнозов не давали. Но Оксана не хотела ни чему верить. Водила мужа по врачам и всё время говорила: «Всё будет хорошо!».

Дома при муже и дочке она всегда держалась. А придёт на работу, спрячется в уголок и плачет. Но все понимали, и не трогали её в этот момент.

Муж умер через полгода после начала болезни. После похорон Оксана находилась словно в прострации. Каждое утро она вставала только ради дочки. Похудела, осунулась. Казалось, жизнь закончилась.

Она снова стала брать заказы на дом, чтобы за работой забыться, не думать о плохом. Да и деньги были не лишними. Зарплата на фабрике была совсем крошечная.

В скором времени, круг её клиентов увеличился. Приезжали даже с соседнего города. Её хвалили и рекомендовали знакомым.

А однажды, подруга её уговорила отправить фото её работ на конкурс в Москву. Оксана не очень то и верила в победу в этом конкурсе. Отправила фото, лишь бы отвязаться от подруги, и забыла.

Каково же было её удивление, когда ей позвонили и пригласили на работу с очень высоким гонораром к известному модельеру! В конкурсе она, конечно, победила.

Оксана взяла время подумать. Она была на распутье. С одной стороны здесь она прожила много лет, стабильная работа, родители здесь живут, могила мужа здесь. А в Москве ни квартиры, ни друзей, ни знакомых. Оксана боялась.

Ночью ей приснился муж. Он ей сказал, чтобы она продала здесь квартиру и уезжала в Москву. «Всё будет хорошо!» — так сказал он ей напоследок.

Этот сон придал Оксане сил. Она рискнула, уволилась с прежней работы, выставила на продажу квартиру, взяла дочку и уехала в новую жизнь. Её родители и родители её мужа Оксану поддержали.

Прошло время, а у Оксаны всё хорошо сложилось. Да, первое время тяжело было в плане жилья, но она справилась. Теперь у них своя с дочкой квартира. Дочка уже скоро закончит престижную школу. А Оксана счастлива в любимой работе.

Нет, она так и не вышла замуж. Шитьё, выкройки, показы — это её всё сейчас. Для души больше не надо. Её жизнь разделилась на две части: первую половину жизни она прожила для мужа, вторую хочет прожить для себя, посвятить своему творчеству.

Оправданный риск
Adblock
detector