Очень странные дела

24.02.201901:00

Очень странные дела

Один раз я с мамой подруги отправилась в соседний город по очень странным делам. В дороге нам предстояло провести шесть часов, три туда, три обратно. Надо заметить, что мама у подруги прекрасной души человек, очень добрая, образованная и творческая.

И рассказала она мне очень интересную историю, как в мае прошлого года она отправилась с копателями на раскопки в место, где проходили ожесточённые бои в Великую Отечественную Войну. Было четверо парней и она.

Неделю им предстояло провести в лесу, в болотной местности, она отвечала за кухню. Там она узнала о том, что бывают «чёрные» и «белые» копатели.

«Чёрные» ведут раскопки ради наживы, бывает даже разрывают солдатские могилы в поисках наживы, ребята рассказывали, что с ними лучше не конфликтовать, были случаи у других отрядов, когда подбрасывали взрывчатку в костёр, а «белые» копатели ведут раскопки для того, чтобы найти останки солдат и установить личность.

Проведя чуть больше недели с этими ребятами, она очень много узнала. Эти ребята изучали историю ВОВ не по книжкам, а с лопатой по местам боёв.

Не мало выкопали солдат и наших и немецких. Рассказывали, что немецких солдат находят намного меньше, чем советских, потому что немцы своих сразу увозили, не оставляли брошенными.

А наши солдаты никому не нужны, раз до сих пор их откапывают, если бы в верхах заинтересованы в этом были, давно все откопаны и похоронены были бы.

Тяжело говорит находиться там было, атмосфера угнетающая, страшно спать было. Ребята много и мистических случаев рассказывали, однажды говорят, заблудились в лесу, устали уже очень, и тут нас догоняет отряд солдат, говорят нам: «Ребята, пошлите с нами, тут недалеко осталось до деревни».

Ну они и прибавили шагу за ними, а когда вышли из лесу, солдат и след простыл. Потом только дошло, что солдаты в советской форме были и появились ниоткуда и ушли в никуда. Вот таких мистических историй у копателей было предостаточно.

После приезда домой, маме подруги сны тяжёлые очень долго снились. Снились бои в мельчайших подробностях, снилось, как целые деревни сжигали и никого в живых не оставалось.

За разговорами мы приехали в город, сделали свои дела и отправились обратно, уже вечерело и мама подруги продолжила свой рассказа.

И тут вдруг мы замечаем, что едем по дороге, а по бокам лес и очень много сломанных деревьев, будто только что сильный ураган прошёл, на дороге валяются сломанные ветки. Едем мы и удивляемся, вроде погода отличная была, а тут такое. И главное на встречу ни одного автомобиля не попадается, будто мы совсем одни в этом лесу.

И тут я понимаю, что дорога мне совсем не знакома, хотя я в этот город езжу уже около десяти лет, но этот лес ни разу не проезжала. Жутко нам стало, едем молчим. И через несколько километров дорога выводит нас на знакомые места.

После этого я ещё много раз ездила в этот город, но так больше ни разу и не попала в тот лес.

Что это было, так и не поняли, но эту поездку и разговор я запомнила навсегда.

Очень странные дела
Adblock
detector