Не приготовила ужин, и муж ушел

13.10.201911:56

Не приготовила ужин, и муж ушел

Алена смеялась вместе со всеми. Ее подруги рассказывали смешные истории из жизни, а ей совсем нечего было рассказать. Поэтому, когда девочки спрашивали о ее жизни, Алена резко меняла тему. А потом смеялась, смеялась. Сквозь слезы.

Ее жизнь оказалась совсем не такой, какую она себе представляла. Когда-то она была такой, как подружки: заводной, с огоньком в глазах, способной на безумства и импульсивные поступки. А теперь…

Максимум спонтанного в ее жизни было — резко встать и сходить за покупками. Причем не для себя. А для любимого мужа. Или за продуктами. И больше ни-че-го.

Поэтому Алена изо всех сил имитировала веселье, когда очередная подружка рассказывала, как муж ее разыграл.

«А мой вечно недоволен, — думала Алена, не решаясь произнести это вслух, — никакой романтики, никакого смеха. Одни лишь долгие тяжелые ужины в тишине и упреки, упреки…»

Алена была рада видеть подруг. Ей удавалось выбраться из дома редко, и теперь было приятно видеть радостные лица подруг, хоть и сердце чуточку колола игла зависти. Алена пыталась прогнать это отвратительное чувство всеми силами. Но получалось не очень успешно.

Вдруг Алена глянула на часы и ахнула. Девочки мигом замолкли и одарили девушку любопытными взглядами.

— Девочки, уже столько времени! — воскликнула она. — Я не успела…

— Дорогая, что ты не успела? Приготовить мужу котлеты?

Девочки рассмеялись, а Алена раскраснелась от проницательности подруг и принялась сочинять отговорки.

— Нет, что вы… Я записалась в салон красоты. А уже время… И я… Я опоздала.

Подруги посерьезнели. Ведь для них красота была превыше всего.

— Беги скорее тогда. Поторапливайся!

И, наспех расцеловав подружек, Алена бросилась домой. Ее муж — Игорь — уже должен был вернуться. А дома — шаром покати. Маковой росинки нет!

«Ах, какая я ужасная жена, — корила себя Алена, — совсем заболталась с ними. Ах, как некрасиво получилось».

Придя домой, Алена застала мужа, сидящем на кухне.

— Где ужин? — сразу же накинулся он на жену.

— Игорек, родной, — принялась оправдываться Алена, — прости, пожалуйста. Я не успела. Засиделась с девочками. Я сейчас приготовлю.

Глаза Игоря раскалились, словно угли.

— Муж вернулся с работы голодный! А она, видите ли, не успела. С девочками сидела. Я представляю, что это за «девочки» такие! Страшные и одинокие, надо полагать? Или отвратные содержанки?!

Алена засеменила к холодильнику.

— Приличные девочки. Все счастливы в браке. Ты зря так говоришь…

— Ты будешь мне перечить?!

Игорь поднялся на ноги и рванул к входной двери.

— Родной, ты куда? — перепугалась Алена и бросилась вдогонку.

Но Игорь уже выскочил на лестничную площадку.

— Говорили же мне: не женись ты так рано. Нет! Решил, что ты — достойная девушка. Всегда поддержишь мужа, накормишь, позаботишься. А ты оказалась одной из этих легкомысленных «девочек»!

Игорь брезгливо поморщился и зашел в лифт. Алена метнулась за ним, но двери закрылись, и девушка осталась одна.

— Вещи я заберу позже! — послышался рык Игоря из лифта.

Алена закрыла лицо руками и горько заплакала. На шум выскочил сосед — широкоплечий блондин с добрыми голубыми глазами. Он очень давно положил глаз на Алену, но чувство порядочности не давало ему увести эту прекрасную девушку из семьи. А теперь он почувствовал, что вот он — шанс. Только лови.

— Аленушка, — сосед подошел к девушку и робко взял ее за плечо, — что случилось? Расскажи.

— Проходи, Володя, — пролепетала Алена и пошла обратно в квартиру. Позориться перед соседями больше совсем не хотелось.

Устроившись в кресле на кухне, Володя выслушивал историю Алены. Периодически она всхлипывала и вытирала слезы бумажной салфеткой.

— Он насовсем ушел, да? — наконец спросила она.

— Только если он совсем баран, — ответил с улыбкой Володя и осторожно спросил, — У тебя часто в холодильнике так пусто?

Глаза Алены снова наполнились слезами.

— Да нет же! Впервые потеряла счет времени и не приготовила ничего. А так каждый день: борщи, котлеты, рыба, пюре, салаты разные…

— Ну, ничего. Успокойся. И из того, что есть, можно что-то сварганить. Где у тебя сковорода?

Алена нехотя показала, и Володя сотворил настоящий шедевр из яиц, колбасы и зелени.

Алена кушала и смотрела на Володю: казалось, отличный парень, на все руки мастер, так почему она вышла замуж не за него?..

А потом Алена вспомнила Игоря три года назад. Как он красиво за ней ухаживал. Каждые выходные устраивал сюрпризы. Готовил ужины даже чаще, чем она. А Алена все была непреклонна.

Она частенько подшучивала над ним, издевалась, заставляла совершать смешные и нелепые вещи. А он крутился вокруг нее, словно влюбленный мальчишка. Да точно так же, как Володя сейчас!

А потом случилась свадьба, и все пошло наперекосяк. А что самое ужасное — она сама стала другой. Тихой и послушной, мягкотелой и бесхарактерной. Она была кем угодно, но только не собой.

— Помоешь посуду? — бросила Алена. — А я устала и хочу спать. Захлопнешь потом дверь за собой.

А затем Алена ушла. Ее настроение улучшилось. Она почувствовала себя снова той самой молодой и веселой девушкой, которая при желании могла бы горы свернуть. С счастливой улыбкой она заснула крепким сном.

Утром ее разбудило шуршание ключа в замочной скважине. Алена открыла глаза и сладко потянулась. В коридоре послышались приближающиеся шаги, и в комнату зашел Игорь. Он гневно зыркнул на Алену и присел на кровать.

— Я сегодня иду в салон красоты, — сообщила ему Алена, — давненько не чувствовала себя по-настоящему красивой. Желаешь завтрак — приготовишь сам. Где чемодан, ты знаешь. Удачи.

Алена поднялась с кровати, еще раз сладко потянулась и отправилась в ванную. Ее резво нагнал Игорь и схватил за руку.

— У тебя кто-то есть?!

— У меня, кажется, был муж. Но он превратился в страшного неженку и даже уже две недели не способен починить душ. Снова обидишься и уйдешь?

Игорь окаменел. Он вспомнил непоседливую смешную и даже немного грубую Алену, в которую когда-то влюбился и так и застыл. Перед ним стояла именно она.

— Это ты… — еле слышно проговорил Игорь. — Я так соскучился по тебе! Кажется, нужно сходить в магазин? Я — мигом, родная!

Алена загадочно улыбнулась, почувствовав себя волшебницей, и отправилась в душ.

Не приготовила ужин, и муж ушел
Adblock
detector