Муж хочет порадовать маму, а я должна подождать с отдыхом?

30.07.201900:30

Муж хочет порадовать маму, а я должна подождать с отдыхом?

-Она сама так своей жизнью распорядилась, — возмущается Нина, — решила в свое время, что обойдется без мужа, а теперь что? Теперь она считает, что мой муж должен ее желания исполнять? Ну и что, что она 15 лет не была на море? Я тут при каких делах, почему я должна уступать ей свое право на отдых?

Нина вышла замуж 3 года тому назад. Вчерашняя студентка, немногим был ее старше и муж Иван. Жить молодым людям есть где: у Нины своя квартира, от бездетной тети по наследству доставшаяся.

-Ну да, — говорит молодая женщина, — я зарабатываю совсем мало, я учителем в художественной школе работаю. Зато на работе не 8 часов, с домом рядом, нет рутины и монотонности, могу время уделить себе, дому, мужу.

Молодой муж первый год их брака тоже звезд с неба не хватал, так что, если бы не отсутствие проблем с жильем — тяжеловато бы пришлось. А потом Ивану повезло устроиться на новое место: и зарплата там существенно выше, и перспективы неплохие. Детей у пары пока еще нет: решили пожить несколько лет для себя.

-На свадебное путешествие нам с мужем денег выделили мои родители, — вспоминает Нина, — расписывались мы без лишней помпы, решили, что лучше уж съездить отдохнуть. А в прошлом году мы с Ваней летали уже на свои, мужем заработанные.

И в этом году Нина планировала поездку на отдых, благо у нее отпуск всегда летом, а мужу тоже поставили по графику август месяц. Женщина распланировала все: наряды на каждый день отдыха, направление, отель присмотрела. Только все неожиданным образом срывается. Из-за свекрови Натальи Николаевны.

Мама Ивана растила сына и дочь одна, с мужем разошлась, когда Ване было 13 лет, а его младшей сестре не исполнилось и трех.

-Взбрыкнула, — считает Нина, — можно было бы и стерпеть, и простить. Но что ты, свекровь же у нас птица гордая, она даже на алименты не подавала, сама справлялась.

Справлялась Наталья Николаевна тяжело: двоих детей поднять и выучить не шутка. И подработки брала, и во всем себе отказывала. В прошлом году младшая дочь женщины поступила в институт на бюджет, так что в ближайшие годы лишних денег у нее не появится. Хорошо хоть, что сын самостоятельный.

-Я знала, — говорит Нина, — что Иван маме помогал, когда начал хорошо зарабатывать. То на сапоги ей даст, то на куртку новую, то подарок нужный сделает к празднику. Я ни слова не говорила, но теперь уже молчать не стану.

-Нин, — обратился к супруге Иван несколько дней назад, — давай мы с тобой съездим на отдых позже. Может зимой или ранней весной? Я очень хочу маме оплатить отдых у моря. Она лет 15 там не была, последний раз ездила, еще когда мы с отцом жили. Мы все вместе тогда отдыхали.

-Как зимой, — возмутилась Нина, — как весной, я уже настроилась? И что это значит, ты наши деньги отдашь маме на отдых, а я буду ждать?

-Ну она же во всем себе отказывала, когда нас растила, — попытался объяснить муж, — какой отдых, то нам с сестрой лагерь отплатит, то нас одевать-обувать и кормить надо. Представляешь, 15 лет не отдыхать?

-А мне какое дело, — вскипела Нина, — это было ее решение, растить вас одной, ее выбор, она сама своей жизнью так распорядилась, почему теперь я должна входить в положение и отказывать себе? У тебя теперь своя семья есть, пусть копит, она же работает. Как это, ты женат, а на наши деньги поедет отдыхать твоя мама?

-Ну деньги, строго говоря, не твои, — упрекнул Иван, — да и я никогда ни о чем тебя не просил. И я не отказываю тебе в отдыхе, просто прошу подождать. Я просто хочу порадовать мать, отплатить ей добром за ее заботу и годы труда. Я же имею на это право?

-Имеешь, — мрачно усмехнулась Нина, — твои деньги? Отличный аргумент, а живем мы где? В квартире заработанной тобой? Или подаренной тебе твоей мамой? Почему бы тебе не оплатить отдых моей маме, ведь на ее деньги мы ездили в свадебное путешествие и это она переоформила на меня наследство своей старшей сестры?

Надо отметить, что Наталья Николаевна об этом разговоре не знала, она у сына ничего не просила, просто к слову в разговоре пришлось, вот и сказала, что моря не видела 15 лет. Но Нина считает, что это было сказано специально, чтобы сына разжалобить.

-Дети на свет белый не просятся, — говорит Нина, — родители выбирают когда рожать, сколько, с кем растить. Прикинулась бедной несчастной святой матерью, ради детей живот свой положившей, вот Ваня и расчувствовался. Нет, золовка с ней не едет, она куда-то с друзьями усвистела. Небось мама денег подкинула. Вот и получается, что свекровь отдых оплатила дочери, ей оплатит ее сын и только я должна почему-то подождать?

Как думаете, имеет муж право распорядиться своим заработком в пользу мамы, которая его вырастила, подарить ей мечту — поездку на отдых, или: раз женат, то и возить по морям обязан жену, тем более, что в ее квартире живет?

Муж хочет порадовать маму, а я должна подождать с отдыхом?
Adblock
detector