Когда брат с женой съезжали от мамы, то Наташа оставила маме голые стены. Брат всё вернул на место, а его брак распался

22.09.201914:30

Когда брат с женой съезжали от мамы, то Наташа оставила маме голые стены. Брат всё вернул на место, а его брак распался

Они не снимали, не проживали в коммунальной квартире, никто их не тиранил и не изводил.

Мама как раз перебралась ко мне, помогать с детьми. А Юра только женился. Снимать? А зачем платить чужим людям, если можно попроситься к маме?

Три года. Не платя ни копейки. Вдвоём в двухкомнатной квартире. Мама там даже не появлялась, чтобы не смущать жену Юры Наташу. Сама когда-то с бабушкой жила, не пожелала снохе такой же доли.

Временное пристанище быстро перестало восприниматься таковым. Юра с Наташей сменили замки, и с энтузиазмом стали делать ремонт.

— Не надо, я сама потом как-нибудь сделаю, — робко возразила мама.

— Мы для себя! Мы бы съёмное жильё отремонтировали — нам же жить! — улыбнулась в ответ Наталья, тремя предложениями завоевав симпатию и звание милой девушки.

— А потом квартиру купим, съедем, всё тебе останется, на хорошую память от нас, — добавил Юра.

Они покрасили потолок, переклеили обои и поменяли линолеум. На том ремонт и закончился. Но мама и этому была рада. Хотя и не видела, как изменилась её квартира.

— Родители кухонный гарнитур заказали, мама с размерами напутала. А на Вашу кухню подойдёт. Надо? Бесплатно! Юра сам всё соберёт. Красотища будет! — позвонила Наташа.

— И мой хороший, не фанера с опилками, а добротное дерево.

— Красота! Современность! Стиль! — уговаривала Юркина супружница.

— Хорошо. Если тебе так хочется, — так в маминой квартире появилась новая кухня.

Помимо кухни, они прикупили прихожую, спальню, стулья на металлический ножках, а кресла были заменены на мешки. Откуда я знаю? По фотографиям в социальных сетях. Мамина мебель была отправлена на помойку.

Потом пришёл черёз сантехники: унитаз, смесители, трубы, счётчики. Мама радовалась, какие же Наташа с Юрой хорошие! Даже пыталась помочь им денежкой, от которой они гордо отказались, заведя старую шарманку:

— Мы для себя делаем! И на съёме бы всё в порядок привели. Нам же жить! Потом всё тебе, в благодарность!

Балкон в маминой комнате был перестеклён:

— У меня двоюродный брат этим занимается, скидку хорошую сделал, совсем недорого вышло. Зато какой красивый балкон стал! Мы не только для себя, но и для Вас стараемся! Не чужие люди! — восторженно щебетала Наташа.

Квартиру они так и не купили. Бабушка захворала, они с мамой договорились жить вместе. Как раз мой младший подрос, до садика всего ничего оставалось. А раз Наташа и Юра такие замечательные, то было решено выделить им бабушкину квартиру. И не просто выделить, а официально передать в собственность их семьи.

Юру посвятили в грядущие планы. С Наташей обговорили переезд: они к бабушке в однокомнатную, бабушка к маме в двухкомнатную. Разумеется, им было рассказано и о судьбе квартиры, в которую они поедут жить: дарственная на Юру, дальше пусть сами разбираются, кто будет собственником.

Наташа едва не плакала. Она благодарила маму, за возможность пожить не платя аренду. Она обнимала бабушку, обещав не затягивать с правнуком или правнучкой. На такой радостной ноте все стали собирать вещи.

Перевалочный пункт был устроен у меня дома. Мама, бабушка и её вещи ждали момента, когда Юра с Наташей уедут в почти свою квартиру.

— Мы собираем вещи! Спасибо большое! Низкий поклон! — как следует пораспинавшись, Наталья прокашлялась и начала вещать об изменившихся обстоятельствах: — Раз у нас своя квартира, то мы кое-что с собой заберём. Юра сказал, что у бабушки всё старенькое. Вы не против?

Мама дала добро. Как она подумала: ну, кровать заберут. Шкаф. Стулья. На первое время.

— Мы съехали! — не менее радостно известила Наташа через пару дней.

Мама с бабушкой вызвали грузовую машину и двинулись в путь.

В квартире не было ничего. Вообще ничего. Ни мебели, ни штор, ни кухни, ни смесителей. Даже линолеум в одной из комнат был снят и вывезен. Мама позвонила Юре.

— Ты уверена? — брат задал преглупейший вопрос. — Я на работе был, вещи собирали Наташа и её двоюродный брат с другом. Ещё не распаковано ничего. Сейчас посмотрю и обратно отправлю. С Наташей сам поговорю.

Через четыре часа к маминому подъезду подъехала газель. Выгрузкой руководил Юра с расцарапанным лицом. Это Наташе не понравилось, что её муж решил сделать возврат.

— Бабуль. А давай ты не будешь ничего переписывать? Пусть квартира на тебе так и останется, — попросил Юра, разочарованный крохоборством супруги, помог собрать мебель и уехал на новое место жительство.

Брат развёлся спустя четыре месяца после переезда. Наташа его не простила за то, что она просто так три года горбатилась в свекровкиной квартире, покупала мебель, а её выселили в бабушкин однокомнатный вариант, ещё и обманув с официальным оформлением собственности.

Так что развод и девичья фамилия. «Милая девочка» оказалась вовсе и не милой.

Мне было бы жаль Наталью, если бы не одно обстоятельство: она учится на пятом курсе. И за всё время брака не проработала ни дня. Так что всё было куплено на деньги Юры. Ну да: балкон же! И китайский кухонный гарнитур. Обманули девицу. Да за такой подгон и трёшки в её собственность маловато бы было!

Когда брат с женой съезжали от мамы, то Наташа оставила маме голые стены. Брат всё вернул на место, а его брак распался
Adblock
detector