Как мою новую кофточку «похвалили»

27.10.201915:56

Как мою новую кофточку «похвалили»

Недавно купила себе в магазине новую симпатичную кофточку. Светло-серая вязаная кофточка, с коротким ажурным рукавом, на пуговичках, и с вывязанными по всей длине красивыми узорами. Не аляповатая, всего в меру, украшена со вкусом — всё, как я люблю.

Принесла ее домой, постирала, и положила на полочку. Пусть ожидает своего часа, подходящей погоды.

Настал сентябрь, похолодало слегка, и я вспомнила об обновке. И как раз в банк надо было идти, а там у меня много знакомых работают, хотелось выглядеть прилично и нарядно.

Надела я обновку, к кофте идеально подошли простые серые джинсы-стрейтч. Повертелась я перед зеркалом, и за одобрением к дочери пошла. Она у меня хоть и маленькая ещё, всего 3,5 года, но модница растет знаменитая.

Захожу в комнату, а дочь с интересом мультики смотрит. Прошлась перед ней по комнате, повертелась, и спрашиваю:

— Ну что, красивая мама в новой кофте?

Ответ трехлетней малышки меня просто ошарашил. Знаете, что сказала моя дочь?

Оторвавшись от просмотра мультфильма, малышка стала меня внимательно разглядывать. Затем, скривив презрительно мордашку, заявила:

— Ты стала похожа на старую бабку. Отнеси это старье на помойку. Кофта совсем немодная.

После такой отповеди дочери у меня сначала отпала челюсть, но затем я нашла в себе силы спросить, какие же кофточки она считает модными.

Оказалось, одежду моя дочь считает модной, если она розового цвета, со стразиками и бантиками. А в этой серой унылой кофте вообще стыдно ходить.

Я расслабилась, заулыбалась, и спросила, что если я таки повяжу себе красивые бантики, тогда в этой кофте мне пойти на улицу будет можно?

— Можно! — милостиво разрешила мне дочь, и вернулась к просмотру мультипликационных фильмов.

Когда я пришла в банк, давно знакомые со мной банковские служащие тут же, без всякого стеснения и с заметным интересом, стали разглядывать мою новую кофту.

Хожу я туда часто, почти со всеми уже давно на дружеской ноге, так что в разглядывании своей персоны другими женщинами я не нашла ничего предосудительного.

Я подошла к одному из столов, за котором сидели две женщины. Одну из них я знаю хорошо, мы даже иногда перезваниваемся, другая была мне незнакома. Моя давняя знакомая что-то показывала на компьютере новенькой, обучала ее банковским премудростям.

Завидев меня, знакомая тут же обратила внимание на мою новую кофту, и похвалила ее, любезно заметив, какая красивая у меня сегодня кофточка.

И я ей тут же рассказала, что моя дочь, которую эта женщина тоже ни раз видела и прекрасно знает, отозвалась об этой обновке.

На комплимент отвечаю вот что:

— А вот дочери моей эта кофта совсем не понравилась. Сказала мне это старье выкинуть на помойку.

Остальные служащие банка тоже видели мою девочку, и в курсе, что ей всего лишь 3,5 года. И у них еще, судя по всему, хорошее чувство юмора и развитое воображение.

Отсмеявшись, они поинтересовались, не «зарубила» ли малыха мой макияж. Нет, говорю, макияж одобрила — сказала, что помада красивая.

Обсуждение моей новой кофты подняло настроение «банковским» на весь день. Знакомая потом рассказывала, что они еще долго не могли успокоиться после моего ухода, подсмеиваясь над «продвинутостью» моей малышки в сфере высокой моды.

Как мою новую кофточку «похвалили»
Adblock
detector