Гулящая

05.05.201912:00

Гулящая

Жила на окраине деревни сирота, звали ее Любаня. И хоть был у нее какой-никакой домишко, а свататься к бедолаге все равно никто из односельчан не спешил.

А мужской ласки то хочется!

И вот деревню облетела новость, что к Любане по ночам зачастил сельский балагур и весельчак Лёня.

Все жители с замиранием сердца следили за развитием отношений парочки в ожидании, когда же жених, наконец, зашлет к невесте сватов.

Но Лёня сватов в дом Любани так и не привел, зато привел своего друга Федьку.

И стали они вначале по очереди захаживать к девушке, а потом и вместе. Вечером придут, переночуют у Любани, а утром – на работу.

Спали все втроем на одной кровати: хозяйка посередине, а кавалеры – по бокам. И Любане не одиноко, и юношам развлечение.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается…

Пришел конец и их совместной любви. Любаня забеременела, а от кого – только Богу известно. Когда девушка уже не могла скрыть живот от любопытных кумушек, Лёня и Федька ходить к ней перестали.

Вскоре женщину отвезли в райцентр, где она родила симпатичного мальчугана. А вся деревня смотрела на пацаненка и гадала: кто же на самом деле его отец.

Как-то мужики собрались возле магазина и, увидев закадычных друзей Лёню и Федьку, стали их подначивать:

— Хлопцы, а вы Любане хоть букет цветочков подарили? Что, даже не поздравили с рождением сына? – ехидно интересовался один односельчанин.

— Ну, вы хоть бы бутылку молока и соску роженице отнесли! – предлагал, подсмеиваясь, другой.

— Ребята, а вы хоть знаете, чья у вашего малыша голова, а чьи ноги? – заходился смехом третий.

Любины ухажеры на это ничего не ответили, а мужики посмеялись немного, да и разошлись по своим делам.

Больше Лёня и Федька к Любане не наведывались, а она даже на алименты не подавала, так как не знала, кто из них, на самом деле, отец ее ребенка.

Так сама и воспитала себе подмогу на старость. Больше замуж так и не вышла… В деревне на неё ярлык навесили «Гулящая».

Так что мужики местные иной раз в гости к Любане захаживали, иной раз деньгами помогали, да по хозяйству. Но жениться ни-ни… Засмеют же.

Любаня печалилась поначалу, потом привыкла, всю душу в сына вкладывает, и растёт он у неё умненький, да пригожий. Пять годиков уже.

Есть тайная мечта у женщины, — уехать в город, туда, где никто не знает, что она ребёнка от двоих зачала. И не знает, кто отец, а там глядишь — и замуж бы вышла.

Много работает в совхозе, откладывает потихонечку…

Гулящая
Adblock
detector