Бабушка с внучкою в церковь пошли и приключения нашли

27.03.201814:00

Бабушка с внучкою в церковь пошли и приключения нашли

Небольшое вступление

Инночка – это моя племяшка. Семья ее живет в деревне, у них большой дом, хозяйство. Мама имеет маленький бизнес и мясную лавку в городе, папа – на стройках прорабом работает.

Ребенок Инна поздний, нечаянный, на момент ее рождения старшему брату было 15, сестре 13 лет, а их маме – 40. Ожидали мальчика – все УЗИ показывали, что мальчишка, имя выбрали.

Когда родилась белокурая девчушка, врачи были сильно удивлены! Пока мама лежала в роддоме, имя придумала – Марьяна. А когда приехала домой, на столе уже лежало свидетельство о рождении – папа сходил в сельсовет и сам записал дочку. Назвал незамысловато, в честь героини какого-то сериала – Инна-Александра.

Мать поблагодарила Бога, что не Педрилья-Хуанита, и стали они растить Инночку.

Нельзя сказать, что это девочка-катастрофа. Нет! Просто у нее в голове – склад идей и когда какая выстрелит – никому не известно!

А еще буквально с 3-4 лет Инночка стала предводителем местной компании. Она командовала пацанами, даже старше нее, как заправский прапорщик, могла тумаков надавать, ее беспрекословно слушались, она даже была капитаном футбольной команды.

А теперь и сама история

Было тогда нашей героине 5 лет. Бабушка ходила в церковь и в одну летнюю субботу взяла ребенка с собой на утреннюю службу. Был какой-то религиозный праздник. А сколько может 5-ти летний ребенок в церкви постоять? Все взрослые, что-то бубнят, поют – скукота.

Девочка стала вертеться, мешать всем и бабушка тогда ее отправила на церковный двор побегать, строго приказав за ворота не выходить.

Послушная девочка и не выходила.

Туда же во двор подтянулась ее компания, и возник у них спор – а кто сможет залезть на огромный старый тополь, растущий рядом с церковью. Он был такой большой – выше колокольни.

Никто не рискнул. Только Инночка. И она таки забралась на это дерево – на уровень колокольни, а это будет повыше третьего этажа!

Взобраться взобралась, а слезть-то – никак!!!

У тополя ветки растут вертикально и они не дают спуститься вниз.

Короче, скоро Инна стала реветь наверху, а ее друзья снизу.

Из церкви все повыбегали, что делать – непонятно! Ни одна лестница на такую высоту не достанет. Кто-то побежал, позвал участкового. Тот решил, что поможет пожарная машина с выдвижной лестницей для многоэтажек – и вызвал из города. Там сначала даже не хотели ехать не на пожар. Но ребенок, все-таки!

Под церковью понемногу собралось все село. Пожарка приехала через 20 минут, еле заехала во двор (уже думали забор ломать).

И вот представьте ситуацию. На тополе ревет ребенок в нарядном белом платьице. К нему выдвигается лестница с пожарником. Поп с дымящим кадилом ходит вокруг тополя и что-то гундит.

Сборку стоят рядком церковные бабки с дьяком и громко поют. Публику выставили со двора, но она облепила церковный забор. Бабы охают, взвизгивают и выбирают, каким наказанием Инну будут бить. Дети неистово завидуют. Мужики по кругу пустили бутыль самогона и делают ставки – достанет лестница или нет.

Лестница достала, Инну сняли и отдали в руки бабушке.

А тут новая напасть – пожарники говорят: за такой вызов платить надо, и немало. Такса!

Бабушка и так в истерике, а тут еще – где такие деньги взять?! Тогда народ за такое шикарное развлечение решил скинуться. Пошли с сумкой по людям – насобирали даже больше, чем надо. Лишнее отдали на церковь – попу за молитвы, ведь помогли же!

Когда вечером из города вернулись родители Инночки, они удивились, что она такая тихая и послушная. Про приключение им уже на следующий день соседи рассказали.

У мамы случился сердечный приступ, но Инну даже не наказали.

Бабушка с внучкою в церковь пошли и приключения нашли
Adblock
detector