Бабки посмотрели на пацанов, и одна выдала: «Пшли вон отсюда!»

23.09.201920:30

Бабки посмотрели на пацанов, и одна выдала: «Пшли вон отсюда!»

И опять про соседей…

В соседнем подъезде живет парень, Егор, 13 лет. К нему пришли друзья днем, часа в три (было воскресенье). Сидели они на скамейке около подъезда, уткнувшись в телефоны и что то изредка говоря друг другу.

Не шумели, вели себя спокойно, мата я тоже не слышала (недалеко гуляла с сыном и всё прекрасно видела и слышала). Рядом аккуратно стояла пара велосипедов. Ребят всего было трое.

Примерно через час стали выходить из этого подъезда бабки ( их четверо, они каждый вечер в одно и тоже время сидят тут). Егор с друзьями поздоровались. Бабки посмотрели на пацанов, и одна выдала: «Пшли вон отсюда!» Ребята подвинулись и сели ближе друг к другу.

Вторая лавочка напротив была абсолютно пустой. Бабки начали прогонять ребят, при чем в выражениях они не стеснялись. Один из ребят заметил, что соседняя лавочка свободна, и можно присесть на нее. Что тут началось!

Бабки подняли ор, о том какие дети не воспитанные пошли, куда смотрят их родители. Что в их время, в СССР, молодежь и слово поперек не могла сказать старшим, потому что они уважали взрослых, были воспитаны, и вообще, ребята должны встать и уступить место старшим, потому что молодежь обязана!

Одна из бабок толкнула велосипед клюшкой со словами: «Наставят, пройти негде, совсем обнаглели»

На шум вышла мама Егора, она поздороваться не успела, как бабки сразу стали ей выговаривать насчет сына и его друзей: какие они хамы и нахалы, что никакого уважения не проявляют к старшим, что и матом то ругаются, и конечно они не удивятся, что за углом в кустах Егор с друзьями курят и пьют.

И что Наталье надо повлиять на сына, пока совсем от рук не отбился. Наталья им ответила, что со своим ребенком она разберется сама. Началась опять ругань. Наталья не шла на поводу у бабок, чем очень их разозлила…

Я подошла и предложила пересесть ребятам на лавочки у нашего подъезда, там никого не было. Наталья согласилась со словами: «Не тронь г@вано, оно и не воняет». Бабки тут начали высказываться по поводу воспитания самой Натальи, ее родителей и т.д.

А Наталья, не глядя на истерику соседей, пошла домой. Егор с ребятами сели на лавочку около нашего подъезда. А бабки, сев на обе лавочки друг на против друга, еще долго не могли успокоится…

Знаю всех четырех бабок хорошо, но в данной ситуации даже не хочется их называть по имени отчеству, потому что вели они себя именно как «бабки». Ладно бы ребята шумели, хулиганили, орали матом, тогда бы я поняла возмущение соседей, но мальчишки вели себя воспитанно и спокойно.

Неужели из-за лавочек надо было поднимать такой скандал? Они и сами могли пойти к соседнему подъезду и сесть там, если им места было мало. А может склочность характера не позволила оставить ребят в покое?

Бабки посмотрели на пацанов, и одна выдала: «Пшли вон отсюда!»
Adblock
detector