«А в очереди не хочется постоять?» — ненавязчиво спрашиваю

07.01.201901:00

«А в очереди не хочется постоять?» — ненавязчиво спрашиваю

Что-то все больше и больше я стал писать на тему магазинной культуры, если так можно выразиться. Но что поделать, если это актуально? Ну не проходит и дня, чтобы не произошло какого-то инцидента. Может быть оно и к лучшему? Жить веселее, да и вам есть что почитать на досуге.

После моих злоключений в Перекрестке, дал себе зарок туда больше не соваться. Погоревал, но все же удалил мобильное приложение с телефона, заблаговременно потратив накопившиеся бонусы. И знаете, легко так стало на душе, свобода какая-то!

А какова альтернатива? Ну конечно же, ближайшие родственники из семьи Х5: Пятерочка да Магнит. Чем они отличаются? Тетеньки там в другой одежде ходят. Не в зеленой, а в красной.

Кстати, Перекресток из всей ритейлерской связки больше всего выделился зеленым дизайном. А Магнит с Пятерочкой как брат с сестрой. Даже слухи ходят, что скоро эти две сетки объединяться будут. Что тогда получится? Магнитерочка или Пятигнит?

Ну да ладно, хватит пустословия, перейдем к делу. Что конкретно случилось? Да все как всегда, собственно.

Хоть в Магните продавцы и отличаются своей одеждой от перекрестовских, но покупатели то везде одни. Такие же торопливые, угрюмые, неразговорчивые. Вот и сегодня, пришлось мне пообщаться с одной женщиной.

Я, значит, набрав продуктов в свою корзину, подошел к кассе. Подошел одновременно с какой-то девушкой. Ну пропустил даму вперед, естественно. Как иначе? Перед нами очередь, будь здоров, как говорят.

«Спасибо, я быстро!» — улыбнулась мне девушка.

«Да вы не торопитесь, покупайте, как следует!» — говорю.

Стоим, томимся, поглядываем на часы. Там у какого-то дедушки какой-то товар не бьется, а он не желает от него отказываться: пробивайте и все тут.

Касса работает одна, с учетом того, что в магазине их всего две. И вообще, Магнит какой-то нестандартный, двухэтажный. Продукты не пойми как расположены.

Подходит очередь до нас с этой девушкой. Точнее до нее. Она выкладывает покупки на ленту, а я невольно наблюдаю: «Пьет, красавица!» На ленте вино лежит.

И тут, откуда не возьмись, появляется очень интересная женщина. Объехав со своей тележкой всех покупателей, стоящих за мной, она ловко припарковывает свой сетчатый продуктмобиль перед моим носом. И, аккуратно так, сдвигает распределительную планку на кассовой ленте.

Завороженно смотрю на происходящее. Тетенька выкладывает на ленту свои покупки. Кошачий корм, пиво, макароны, конфеты Тофифи. Набор великолепный, конечно. Но у меня назревает вопрос.

«А в очереди постоять вам не хочется?» — вежливо интересуюсь.

Не удостоила меня ответом, любящая сладкое с пьянящим, кошачья королева.

«Вас, по-моему, спросили!» — раздался голос покупателя, стоящего сзади меня.

Молча, гордо, невозмутимо держится наша мадам. Даже носом не ведет.

«Ауу! Мы с вами разговариваем!» — раздается еще один рассерженный глас сзади меня.

Как говорят, Бог любит троицу. Женщина надменно поворачивается к холопам, стоящим за ней, окидывает эту жалкую очередь своим блистательным взглядом.

«Молодые еще, постоите, ничего с вами не случиться!» — раздается голос владычицы Магнита.

На колени бы упасть, да грязно очень…

«Дочка, как тебе не стыдно!» — слышу сзади.

Поворачиваюсь… В конце очереди стоит дедок, лет семидесяти приблизительно. Стоит, смиренно, держит в руках буханку черного хлеба. И никакого алкоголя…

«Проходи, отец!» — срывается с языка.

«Спасибо, я не тороплюсь…» — улыбается старик.

Какие же разные люди бывают. И как одинаково все происходит.

«А в очереди не хочется постоять?» — ненавязчиво спрашиваю
Adblock
detector