Шашлычки из кабачков…

796

Кабачки растут очень быстро, радуя нас своим обильным урожаем. Но вот что с ними делать? К сожалению, хороших рецептов блюд из кабачков не так уж и много. Сегодня я предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт из кабачков с фаршем — шашлычки из кабачков.

Шашлычки из кабачков

Шашлычки из кабачков…

Сначала — рекомендации.

Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие. Если у вас кабачки созревшие, то они тоже подойдут, только их придется выпекать в духовке немного подольше. Фарш подойдет любой. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смешанные — свинина с говядиной. Зелень также подойдет любая — укроп, петрушка, даже зеленый лук. То, что вам нравится.

Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись. Если у вас нет времени, сделайте это хотя бы на 10 минут. Чеснок — необязательный ингредиент. Если вы чеснок не любите, не применяйте его. Однако, чеснок изумительно сочетается с кабачками и, конечно, с мясом.

Ингредиенты:

  • Кабачки -три штуки,
  • курица, свинина или говядина — 300 — 400 граммов,
  • лук репка — одна луковка довольно большого размера,
  • зелень — небольшой пучок,
  • сыр тертый — 50 граммов,
  • сметана — половина стакана,
  • чеснок — одна долька

Приготовление

Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем ножом. Зелень измельчаем ножом. Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.

Не забываем про соль и перец для фарша. Добавляем зелень, рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу. Отобьем фарш, как на котлеты. При этом фарш становится крепким впоследствии лучше держится на шпажках. Из отбитого фарша приготовим небольшие шарики размером с маленькие тефтельки или фрикадельки (зависит от количества фарша).

Все ингредиенты готовы. Можно собирать шашлычки из кабачков. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку. В процессе нанизывания немного прижимаем дольку кабачка, а мясной шарик чуть-чуть расплющиваем. Начинаем и заканчиваем нанизывать с дольки кабачка. Тольга шашлычки будут крепкими. Немного покатаем готовый шашлычок на шпажке по столу или по доске, чтобы выровнять его.

Читать так же:  «Ложная икра» для бутербродов

Обращаю внимание, что кабачки мы не солим. Иначе они просто развалятся в духовке. Приготовим форму для запекания, немного смазываем ее маслом и выкладываем на нее шашлычки. Если шашлычки из кабачков с фаршем получились длиннее формы, можно отрезать кончики шпажек. Сыр нужно натереть на маленькой терке.

Сметану немного посолить, так как кабачки мы не солили. При желании добавить в сметану чуть-чуть тертого чеснока. Все перемешать. Сначала смазать кабачки сметаной затем посыпать тертым сыром. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпечки шашлычков из кабачков с фаршем примерно полчаса. Такое блюдо подается как самостоятельное, без гарнира. В качестве гарнира можно использовать салат из овощей.

Приятного аппетита.

Источник