Итальянская кухня: сложный рецепт лазаньи с соусом бешамель

25.06.201912:30

Многие из нас знают, что французская кухня считается самой изысканной в мире. На самом деле это далеко не так. Рецепты блюд из Италии пользуются значительно большей популярностью. Дело здесь даже не в пицце и всевозможных вариациях пасты. Особой любовью пользуется и лазанья. Об одном из необычных рецептов подобного блюда поговорим далее.

Итальянская кухня: сложный рецепт лазаньи с соусом бешамель

Какие нужны продукты

Лазанья по этому рецепту получит уникальный контраст вкуса. Необычное сочетание сладкого и соленого заставит всех домочадцев и гостей стола просто ахнуть от восторга. Продуктов, необходимых для указанного рецепта, довольно много:

1. Основные ингредиенты:

• тесто для лазаньи (10 пластов);
• половина красной луковицы;
• килограмм говяжьего фарша;
• моцарелла (100 грамм);
• шпинат (150 грамм);
• половина мускатной тыквы;
• томаты в собственном соку (600 грамм);
• немного оливкового и сливочного масла;
• сушеная зелень (розмарин, тимьян, майоран);
• три зубчика чеснока.

2. Продукты для соуса:

• молоко (500 мл);
• мускатный орех по вкусу;
• масло сливочное (50 грамм);
• немного пшеничной муки (40 грамм).

Как видно, список действительно довольно внушительный. За покупками рекомендуем сразу отправляться в гипермаркет. Помимо сложностей с поиском, стоит учесть и то, что демократичным это блюдо явно не назовешь. Указанного количества ингредиентов вполне хватит на 7–8 персон.

Как готовить лазанью

Теперь же раскроем основные секреты приготовления. На весь процесс у хозяйки уйдет около одного часа. Стоит отметить и тот факт, что указанное блюдо начинающие кулинары просто не смогут приготовить. Без какого бы то ни было опыта к нему лучше не подходить. Рекомендации по приготовлению такие:

1. Пару зубчиков чеснока раздавливаем при помощи ножа и измельчаем. Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

2. Тыкву с чесноком выкладываем на противень, посыпаем нужными травами и запекаем 10 минут при температуре 190 градусов. Предварительно желательно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

3. Шпинат нагреть на оливковом масле до того момента, пока его листья не станут несколько увядать.

4. Затем обжариваем на сливочном масле муку в течение 2 минут.

5. Вливаем молоко муку и доводим все до однородности. Никаких комочков быть не должно.

6. К соусу добавляем мускатный орех (его предварительно нужно перетереть).

7. Порезать лук и оставшийся зубчик чеснока, обжаривать несколько минут на оливковом масле. Затем в эту же посуду добавить фарш, приправы и майоран. Вылить к фаршу томатный соус и тушить до полной готовности мяса.

8. Листья лазаньи отвариваем 2 минуты.

9. Затем в форму для запекания выкладываем немного соуса, лазанью и снова соус. После этого необходимо выложить фарш, шпинат, тыкву и укрыть все листом лазаньи. Далее выкладываем оставшийся соус, фарш и трем сыр.

10. Блюдо запекаем 30 минут при 180 градусов.

Как видно, рецепт действительно очень сложен. Именно поэтому мы настоятельно не рекомендуем браться за него новичкам. Сделать это блюдо тяжело, а вот испортить проще простого.

Итоги

Листы лазаньи лучше сразу помещать в кипящую воду. Таким образом они смогут сохранить нужную твердость, что положительно скажется на итоговом вкусе.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Итальянская кухня: сложный рецепт лазаньи с соусом бешамель
Adblock
detector