Идеальный десерт — рецепт ванильных кексов

350

В битве за звание наиболее распространенного и популярного десерта кексы и торты соперничают уже довольно длительное время. Конечно, вторые виды блюд более подходят для торжественных и праздничных застолий. Первые же можно приготовить и для повседневного меню. Просто мороки с ними значительно меньше. Об одном необычном рецепте кексов и поговорим далее.

Идеальный десерт — рецепт ванильных кексов

Набор продуктов

Для начала нужно познакомиться с набором ингредиентов, необходимых для приготовления представленного варианта десерта. Перечень довольно внушительный:

• сахар для теста и крема (270 грамм);
• мука (200 грамм);
• три яйца;
• два белка от куриных яиц;
• масло сливочное (100 грамм);
• сахар ванильный (20 грамм);
• немного соли;
• разрыхлитель (3 грамма);
• вода (40 мл).

Как видно, требуемых ингредиентов действительно достаточно много. Однако все продукты можно приобрести в ближайшем к дому магазине. Никаких проблем с их поиском возникнуть не должно. Представленный десерт отличается и своей демократичностью. Его приготовление не нанесет какого-либо серьезного урона семейному бюджету.

Пошаговая инструкция

Теперь наступил черед разобраться с поэтапным планом приготовления указанного блюда. Скажем прямо, кексы, в отличие от тортов, готовятся значительно проще. Вот только и они требуют некоторого кулинарного мастерства. Без какого бы то ни было опыта сделать это блюдо не получится. Итоговый поэтапный план имеет следующий вид:

1. Сливочное подтаявшее масло нужно смешать со 150 граммами сахара и взбить до изменения цвета на белый.

2. В эту массу поочередно выбивать по одному яйцу, постоянно перемешивая состав.

3. Далее необходимо высыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и замесить тесто.

4. Получившуюся массу следует распределить по формам для запекания и отправить в духовку на четверть часа. Выпекать кексы необходимо при температуре в +180 градусов.

Читать так же:  Жаркое в съедобном горшочке

5. Необходимо взбить два куриных белка.

6. В воду высыпаем 120 грамм сахара и провариваем. После этого полученный сироп нужно влить к белкам и снова взбить крем.

7. Получившуюся массу следует перенести в кондитерский мешок и распределить по кексам.

Вот и все. Конечно, этот вариант кексов доступен далеко не каждому кулинару. Без некоторого опыта обойтись явно не получится.

Вместо итогов

Указанный десерт очень калорийный. Поэтому людям, тщательно следящим за своей фигурой, он явно не подходит.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!