Представляем вашему вниманию рецепт превосходной селедки, которая понравится даже тому, кто не очень любит рыбу. Домашнего посола рыба никак не сравнится с магазинной. Приготовив её, вы несомненно в этом убедитесь. Перед ней просто не возможно устоять. Она нежная, сочная, сладкая и безумно вкусная.
Ингредиенты
- 2 свежемороженой сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- 6 чайных ложек сахара
- 4 чайные ложки соли
- 1 морковь
- 10 лавровых листочков
- 10 горошин черного перца
Приготовление
После того, как разморозили селедку, моем и обсушиваем. Очищаем от кожи, потрошим и нарезаем кусочками. Режем кружками лимон. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь, а лук режем кольцами. Берём банку и выкладываем в неё слоями: лук, лавровый лист, морковь, лимон, пол чайной ложки сахара, по щепотке перца и соли, а поверх – слой сельди. После чего снова овощи и специи. И так до самого верха чередуем слои. Затем закрываем хорошо крышкой и помещаем банку в холодильник. Через 3 дня селедка готова.