Вафельный торт “Грильяж”

666

Вафельный торт “Грильяж”

Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. Но к выбору коржей нужно подойти ответственно.

Во-первых, на коржах не должно быть сколов, трещин, и уж тем более они не должны быть сломанными.

Во-вторых, вафельный корж должен быть однородного золотистого или молочного цвета.

Подгорелые вафли для изготовления торта никак не годятся. И, в-третьих, готовые вафельные коржи не должны быть мягкими.

Торт и так прекрасно пропитается под воздействием крема.

Сегодня предлагаем рецепт вафельного торта «Грильяж» с необычным кремом. В этот крем по желанию можно добавлять курагу, финики, разные цукаты.

Ингредиенты:

✓ Вафельные листы – 3 шт.,

✓ арахис (можно любые орехи)– 150г,

✓ печенье «Юбилейное» — 200г,

✓ Масло сливочное – 200г,

✓ Сахар – 1 ст.ложка,

✓ мед – 2 ст.ложки, ,

✓ Какао порошок – 2 ст.ложки,

✓ Молоко – 4 ст.ложки,

✓ Сгущенное молоко – 4 ст.ложки,

✓ глазурь для торта — 100 г,

✓ лимонная кислота — ½ ч. ложки,

✓ кокосовая стружка — 50 г.

Рецепт приготовления

Арахис измельчить, печенье (100г) поломать на маленькие кусочки. В небольшой сотейник переложите арахис, печенье, сахар и мед.

Влейте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Варите пока мед с сахаром не растопиться, постоянно помешивайте чтобы не пригорело (20-30 секунд после того как закипит).

Снимите с огня добавьте масло, нарезанное кубиками и лимонную кислоту. Подождите пока масло растопиться и перемешайте.

Дайте немного остыть, но не полностью. Разделите массу на 2 части и распределите по 2 коржам, верхний оставьте пустым.

Поставьте под гнёт — сверху поставьте тяжелую тарелку или небольшую кастрюлю с 500 мл води. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, пока не застынет.

Читать так же:  «Олежек, зачем тебе жена? Все девки продажные, гулящие. Лучше живи с мамой!» — говорила Ирина Борисовна.

Теперь готовим крем, чтобы обмазать наш торт: оставшееся печенье разобьем блендером в мелкую крошку и смешаем со сгущенным молоком.

Хорошо вымешаем, если очень густое, разбавим сливками или молоком. Тонким слоем обмазываем верх и бока тортика.

Глазурь перемешайте с молоком как указано на упаковке. Залейте торт глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник.

Перед подачей нарезать квадратиками.

Приятного аппетита!