С лица воду не пить

97

С лица воду не пить

Борис вернулся из армии. Устроился на работу трактористом.

На выходные дни с дружками ходили по деревне, хлыстали самогонку да девок тискали.

— Женится тебе нужно, пропадешь со своими дружками, — сказала мать, — нет, чтобы дома что помочь, так шастает, зря время переводит.

— Мама, я работаю, у меня законные выходные. То, что у нас скотный двор – не моя вина. Не понимаю, зачем вам с отцом столько хозяйства. В двадцать первом веке живем.

— Когда трескаешь колбаску или курочку, не спрашиваешь.

— Так я и купить могу. Только загибаться на ваших огородах и с вашими животными не намерен.

— Женись, приведи в дом невестку и делай что хочешь, а мне помощница будет хоть.

— Мама, вы кино насмотрелись про деревню? Где вы сегодня найдете такую невестку, чтобы захотела коровам хвосты крутить?

— А вот хотя бы Танька, внучка Марьина. Хозяйка, все успевает. На бухгалтера учится, родителям помогает, не курит, с парнями строга.

— Танька? Мама, вы ее рожу видали? Потому и не лазит, что это ж выпить сколько надо, чтобы с ней только поговорить. Вы хотите, чтобы надо мной все смеялись? – сказал Борис.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Зачем столько нарожала?»

Вскоре, чтобы не ругаться с родителями, Борис уехал в город, устроился на склад, работал на погрузчике. С другом снимали квартиру. После работы спиртное и девочки – веселая жизнь. Домой появлялся редко, говорил, много работает, чтобы родители не обижались.

Прошло четыре года. Мать попросила Бориса по весне приехать помочь на огороде. Отец приболел, а ей одной тяжело было. Когда он шел по улице, увидел иномарку с иностранными номерами возле дома Таньки.

— Мать, а что это за машина стоит? У них что, родственники какие за границей объявились?

— Да, объявились. Таня то живет теперь в Австрии. Замуж вышла, за бизнесмена ихнего. Выучилась, устроилась работать на фирму какую-то. А ейный мужик теперешний приезжал к нам, что-то делал на этой фирме. Заприметил Таньку, понравилась, что толковая.

Теперь она мадам, вся такая модная, а все той же хорошей девкой осталась. Приехала, рукава засучила и родителям помогает вместе с мужем долговязым. А ты так и ходишь бобылем.

— Ну чего ты мать ко мне пристала? Не хочу я жениться! Бабам нынешним только деньги подавай. Вот, видала, даже Танька, несмотря на то, что убогая, а и та себе богатого отхватила. Работала бы она тебе — ага, сейчас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вот как выглядела эпатажная Наргиз Закирова в молодости. Редкие кадры, которые стоит увидеть!

Вечером после работы Борис сидел за калиткой на скамейке, пил пиво. Увидел, как длинный и тощий мужик сумки таскает в машину. Через время вышла девушка.

Борис чуть не поперхнулся пивом: « Не может быть! Невероятно! Танька? Охренеть»! — сказал он вслух. Стройная, элегантная, с короткой стрижкой девушка прощалась с родителями. От той, деревенской Таньки ничего не осталось. Если бы он встретил ее в городе, никогда бы не узнал.

Машина уехала, родители Таньки махали руками, а отец вылил ведро воды вслед, по деревенскому обычаю, чтобы дорога была легкой.

Боре стало грустно и одиноко. Он пил пиво и думал о своей дальнейшей жизни.

Это реальная история. Таня и Боря жили на моей улице. Таня проживает сегодня в Австрии, а Борис так и не женился. Ездит работать в столицу, а когда приезжает, гоняет по улице с дружками пьяный на скутере по деревне.

Родители кроме кур ничего больше не держат – хозяйство распродали. Копошатся на огороде и переживают за своего непутевого сына.