Наш директор точно знает, что отпуск для работников- это пережиток прошлого

102

Наш директор точно знает, что отпуск для работников- это пережиток прошлого

Директор на моей бывшей работе был твердо уверен, что отпуск для работников — это пережиток прошлого, который нужно отменить.

— Какой отпуск? Наташа, ну какой еще тебе отпуск? Ты что, устала? Какое море? Кто будет работать?

Примерно такие вопросы я слышала, как только речь заходила о моем законно заработанном отпуске.

Не знаю, кто и как, но я не могу годами работать без отдыха, иногда просто необходимо сменить обстановку и куда- либо поехать.

Конечно, и раньше не всегда удавалось отдыхать так, как положено по закону.

Согласно Трудового кодекса РФ (глава 19. Отпуска. Статья 114-115.) работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка продолжительностью 28 календарных дней.

Но хотя бы две недели отпуска — это для меня жизненная необходимость.

В конце концов, у меня есть семья, ребенок, которому хочется купаться и загорать.

Но это оказывается совсем и не аргумент.

— Ты же в прошлом месяце ездила в Москву на семинар, три дня отдыхала за счет фирмы, неужели мало? И что ребенок? У всех дети. Отправь его в лагерь, там весело.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пассажир убежал не расплатившись! Но оставил ценный подарок на заднем сидении

А самое главное — директор где-то вычитал, что японцы, например, вообще не берут отпуск, в Японии отдыхать считается дурным тоном.

Все бы хорошо, но мы то не в Японии, да и сам директор регулярно, два раза в год берет официальный отпуск и ездит отдыхать, а кроме этого неофициально устраивает себе отпуск еще два раза в год, продлевая выходные на Новый год и Первое мая.

Вот и получалось, что всем, кроме директора отдыхать в отпуске — вещь совершенно неприличная, а кто не согласен — тому лучше всего уволиться.