Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе.
А смотрите, как они просто готовятся.
Как говорится — съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию.
Уходят на ура!
Ингредиенты
✓ 3 желтка
✓ 3 ст. ложки сметаны
✓ 50 гр. сливочного масла
✓ 3-4 ст. ложки сахара
✓ 75 мл. теплого молока
✓ 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
✓ 1 пакетик ванилина
✓ щепотка соли
✓ 2.5-3 стакана муки
✓ горсть изюма по желанию
Рецепт приготовления
Все продукты должный быть комнатной температуры.
В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара.
Растереть пока масса не станет однородной.
Так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль.
Все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами.
Всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете).
Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут.
Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень.
Дать подойти еще 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Поставить в духовку и испечь до полной готовности (проверяем зубочисткой).
Приятного аппетита!