Это должен попробовать каждый!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Кабачки — 2 небольших;
- Красный болгарский перец — 1 штука;
- Помидоры — 4 штуки;
- Лук — 1 крупная головка;
- Брынза слабосоленая — 200 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Петрушка.
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны, кабачки и 2 помидора кружками толщиной 0,5 см, брынзу нарезаем тонкими пластинками. Укладываем овощи в противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу.
2. Для соуса: нарезаем лук кубиками, измельчаем оставшиеся помидоры, болгарский перец, чеснок и тушим все это на 1 ст.л. растительного масла.
3. Затем взбиваем все погружным блендером. Выливаем соус на овощи. Накрываем все фольгой и запекаем при 180 С в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги.
Приятного аппетита!