Моя лень сделала свекровь хозяйкой моего дома

112

Моя лень сделала свекровь хозяйкой моего дома

Моему мужу Сергею родители ко времени взрослой жизни подарили квартиру. Эта двухкомнатная квартира находится в доме, который стоит напротив дома, где живут свекры.

Уже изначально мама Сергея, Антонина Андреевна, имела ключи от этой квартиры. И как я поняла, частенько приходила в неё, когда Сергей был на работе, готовила еду, делала уборку, стирала и гладила.

После нашей свадьбы Антонина Андреевна продолжила это делать, но ухаживала уже за нами двоими. Теперь спустя время, я поняла, что совершила большую ошибку допустив другую женщину, хоть и маму, в своё домашнее хозяйство.

Я работала в фирме, которая активно развивалась, было много интересных проектов, в голове бурлили идеи, даже дома я продолжала работать, благо есть интернет и ноутбук. Сергей находился в подобной ситуации.

Мы приходили домой, ели готовый ужин, ложились в чистую постель, утром надевали свежую одежду и шли на работу. Мы даже не задумывались о проделанной работе мамы.

Сейчас мне не удобно за наше эгоистичное поведение, но с другой стороны, мы никогда не просили Антонину Андреевну делать что-либо для нас, она приходила в квартиру только в наше отсутствие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Польше кто-то настойчиво гудел нам сзади. Мы слышали о нелюбви поляков к русским, но всё же остановились

Я забеременела, когда мне было совсем тяжело, то оставалась работать дома. Свекровь очень мне помогла в то время. А если честно, часто мне было просто лень заниматься домашними делами.

Гораздо интереснее решать рабочие задачи. С рождением ребёнка мало что изменилось, только у Антонины Андреевны добавилось ещё больше дел. Она купала, укачивала, гуляла с нашим сыном.

Сергей был доволен, сын есть, а никто его не напрягает прогулками и подгузниками. Мы сильно обнаглели. Если было бы больше места, то свекровь ночевала бы у нас. Я поражаюсь этой женщине, ни слова упрёка в нашу сторону.

Но такое безответственное поведение не прошло даром. Наша семья стала трещать по швам. То, что нас объединяло с Сергеем раньше как-то ушло, а новых объединяющих дел мы не приобрели, всё делала за нас мама. Я задумалась, что пора взрослеть и брать всё в свои руки.

Да, многого я не умела, всему предстояло учиться, но сдаваться я не привыкла. Поговорила с Антониной Андреевной и приступила к своим обязанностям. В первый же день «взрослой» жизни у меня полиняло бельё в машинке, и я сожгла рубашку мужа утюгом. Свекровь только покачала головой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пополамщики, может хватит?

Вечером Сергея выпроводила гулять на улицу с ребёнком, через полчаса они вернулись. Муж не смог успокоить орущего малыша, пришёл весь нервный и злой. Прибежала свекровь, она наблюдала за ними из своего окна. Ребёнок мигом успокоился в руках бабушки.

Ночью состоялся такой разговор:

— У матери всё так хорошо получается, а может ну эту самостоятельность, было всё так хорошо, — ныл Сергей, ему не нравится менять подгузники и кормить сына кашкой.

— Нет, что мы до старости ничему не научимся, да и стыдно мне уже за нас. Не сдавайся.

Когда в очередной раз у меня что-то сгорает, линяет, не могу справиться с ребёнком, хочется позвать Антонину Андреевну и она прибежит через две минуты. Но я стискиваю зубы и иду вперёд. Я буду хорошей хозяйкой в своей семье!