Глупая женщина не оценила своего счастья

96

Глупая женщина не оценила своего счастья

У Юли не сложилось с первым мужем — не хотел ни работать, ни учиться, ни заниматься бытовыми делами, а хотел играть на компе в игрушки и учить ее, Юлю, жизни.

Впрочем, Юля, как человек неконфликтный, наверное, так и тянула бы дальше эту лямку, но гордый муж ушел сам. Он выглядел молодо и открыто сказал, что Юля для него стара, ему, молодому и красивому, нужен кто-то помоложе. Юле тогда было 24.

Юля быстро подобрала упавшую было от удивления челюсть, покрутила пальцем у виска и пожелала счастливого пути.

Ей некогда было страдать — она только что устроилась на хорошую работу, дочка пошла в сад, часто болела, плюс домашние дела, словом, жалеть себя было некогда.

Прошло несколько месяцев. Как-то в магазине с Юлей познакомился парень и предложил проводить ее до дома. Был день, народу на улицах много , дом рядом, парень, кажется, ничего — девушка согласилась. По дороге и около ее подъезда они мило поговорили и решили встретиться в выходные — сходить в кино.

Сергей оказался деревенским парнем, в Москве работал на стройке. «Я умею делать все, не умею только печь ложить,» — признался он и тут же спросил: «Мож, тебе по дому что надо помочь? Мужские руки всегда нужны» Юля вспомнила подтекающий кран, скрипящие двери и замыкающий выключатель на кухне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мама покупает йогурты и киндеры только младшему. А старший «большой», он перебьётся

«Это верно,» — вздохнула она.

Серега был простым, хотя и недалеким, но спокойным и добродушным. Он нормально отнесся к тому, что у Юли есть дочь, сказал, что просто мечтает с ней познакомиться. Его не смутило то, что Юля на два года старше.

«Правда?» — уточнила она, вспоминая причину своего развода. «Конечно. Это ж деревенские быстро старятся, труд у них тяжелый, а в городе до старости все как девочки» — успокоил ее Сергей, но у Юли причины для беспокойства все-таки были.

Она не понимала странной настойчивости Сереги — буквально со второго свидания он начал говорить о любви и свадьбе. Это настораживало. Конечно, было бы здорово выйти замуж за человека «с руками», работящего, не лентяя, но… Сергей ей нравился внешне. Нравился — не более того.

А еще, уже сейчас ей было с ним скучно. Он ничем не интересовался, нигде не бывал и не планировал — «скучища — эти ваши музеи: картинки по стенам и тишина»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не идеальный, а настоящий… мужчина

Учиться дальше ему тоже не хотелось — 9 классов сельской школы его вполне устраивали: «Я столько в жизни повидал, что любого вашего ученого за пояс заткну»… Юля думала недолго.

-Ну что, когда заявление пойдем подавать? — в очередной раз спросила Серега уже на следующий день.

-Прости, Сереж, мы не подходим друг другу. Я не выйду за тебя замуж.

-Ты че, серьезно или прикалываешься? Ты не понимаешь, да? Я НА ТЕБЕ ЖЕНЮСЬ, мы распишемся, не просто так жить будем. Я возьму тебя с ребенком. Ты хорошо зарабатываешь, проживем, кредит возьмем, я машину куплю, тебя катать буду…

Юля молчала.

-Эх, ну ладно… Дура ты, хоть и умная! Ну и мыкайся одна с прицепом… Да-а-а… В прошлом году меня упрашивали жениться на одной, даже дом обещали на меня переписать, а тут я сам унижаюсь перед бабой… И там-то ДОМ был, а здесь — тьфу! — квартирка двухкомнатная, глядеть противно… Ну все. Будешь звать — не вернусь! Бывай!.. Дура…