Чужой матери никто не должен

106

Чужой матери никто не должен

Женщина встретилась в автобусе с неадекватной мамой. Та пыталась затащить коляску не в среднюю, большую дверь, а в заднюю, которая с лесенкой. И ругалась, что ей никто не помог. Форум обсуждает.

Чужой матери никто не должен

Чужой матери никто не должен

А я раздваиваюсь. Потому что ну да, хамству бой. Никому не нравятся хамы. Но вообще мало ли что до этого было.

Я, когда в аптеку иду, тоже всех ненавижу. Потому что в аптеке вместо пандуса к лестнице рельсы приварены под углом сорок пять градусов.

Да и те слишком широкие. И вот я тащу шестнадцать килограммов счастья (из них коляска — всего лишь шесть, девять весит ребенок и еще килограмм — его аксессуары) по лестнице, и знаю, что никто мне ничего не должен.

Но, если честно, попадись мне кто на пути в этот момент, не уверена, что смогла бы сдержаться.

Дорогой читатель. Если ты видишь на улице (или в общественном месте) неадекватную женщину с коляской или малышом, не спеши припечатывать ее суровым штампом яжематери.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бабушка на вокзале…

Возможно, ее абсолютно неуместные требования, да и сам ее тон — это всего лишь сигнал боли. Уродливый и неэффективный. Но когда боль бывает красивой? В книжках и фильмах про героев?

И много ли там, среди этих героев, некрасивых измученных женщин, нагруженных пакетом продуктов и орущим младенцем?

Что-что? Сиди дома, если так тяжело выходить в социум? Ну, так с удовольствием бы. Вот только дома не делают специальных медицинских исследований, за ними нужно ехать в автобусе восемь остановок.

Да-да, именно в утренний час пик. Потому что по ОМС талоны бывают раз в месяц, и тут уж на когда записали, тогда и едешь.

Конечно, не у всех поголовно такие ситуации. Но вообще-то то, что туалетная бумага внезапно закончилась, тоже может быть катастрофой.

Потому что в два обед, в три — сон, а магазин пусть и в пятнадцати минутах, но после обеда нужно отмыть хотя бы ребенка.

Мать-то, черт с ним, готова уже хоть в каше и какашках сразу выйти, лишь бы уже выйти. Потому что ну сложно без бумаги. Или без хлеба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Я просто ушла…

Да без чего угодно — все может оказаться той последней каплей, за которой разливается суровое море неадеквата.

Поэтому, дорогой читатель, не спеши. Красивой улыбчивой маме помочь легко.

Но, к сожалению, намного сильнее помощь нужна ей именно в те моменты, когда она выглядит пугалом и готова убивать.