Скупка золота — мой ответ чиновникам

126

Скупка золота — мой ответ чиновникам

Скупка золота — мой ответ чиновникамЧестно говорю, рад. Не потому что выход на пенсию мне отодвинули на 5 лет (до которых можно и не дожить). А потому, что это окончательно вправило мне мозги и заставило трезво посмотреть на вещи.

Я – выходец из СССР. У нас на генетическом уровне впечаталось – работай, нужен непрерывный стаж. Союз развалился, а я все набирал этот стаж. Набрал уже 35 лет. И все отчислял и отчислял взносы в пенсионный фонд. Правда, последние лет 10 меня уже посещали мысли, «а я вообще смогу более или менее нормально жить на ту пенсию, которую мне дадут?». Сводки статистики показывали, что вряд ли.

Созревал я долго. До той поры, как появились первые тревожные звоночки, что пенсионный возраст будет повышен. Вот тогда я уволился. Зарплата у меня была, конечно, не министерская, но вполне приличная. 16% у меня забиралось в ПФ как индивидуальная часть, 6% – на солидарную часть и еще 2 % – на обязательные накопительные в ПФ. И выходило, что на старости я вроде бы должен кататься, как сыр в масле. Но вот практика говорит о другом. Ни сыра, ни масла не будет. А приличный уровень жизни мне могут обеспечить только сбережения на старость.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Никто меня не любит: что делать, если вам правда так кажется

Мои навыки позволяют мне зарабатывать и без официальных трудовых отношений. Долго думал, как копить. Вот мои выводы:

  1. Счета в банках отпадают. Думаю, налоговая в поисках денег скоро начнет шерстить банковские счета людей. Инфляция способна съесть все накопления. Выходцы из СССР хорошо помнят, что случилось со сберкнижками.
  2. Перевод рублей в валюту тоже отпадает. Никто не запретит нашему правительству завтра-послезавтра запретить физическим лицам все виды валютных операций.

На идею меня навел старый советский фильм о блокадном Ленинграде. Голод, холод, смерти… И находятся те, кто скупает у людей золото. То есть золото – это тот вариант, который годится в любой ситуации. Оно не падает в цене, а только растет. Оно – украшение, и никто не сможет его запретить. Оно не занимает много места. На него всегда есть спрос.

Просканировал ситуацию. Золото 785 пробы – 2100 рублей за грамм. Моих ежемесячных 22% отчислений в ПФ было в два раза больше. То есть реально я могу покупать каждый месяц около 4 грамм золота, или 48 грамм в год. Покупать буду простые колечки б/у любой пробы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олигарх Усманов заработает на россиянах миллиарды

Мне 53, так что запросы у меня небольшие – тусовки, сверхмодная одежда и т.д. меня не интересуют. Рассчитываю поработать еще лет 12. Это значит как минимум 576 г. золота. Если рассчитывать по нынешней цене, то 576 грамм × 2100 руб. = 1209600. Даже если Пенсионный Фонд рухнет вообще и инфляция будет 200% , с голоду с 0,5 кг золота я не умру. Жалею, что не додумался до этого раньше.

На сегодняшний день у меня уже 8 грамм золота.

Автор: Предпенсионер

источник