Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу, что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке!
Берите рецепт и пользуйтесь!
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 3 стакана
• Кефир 1 стакан
• Яйцо куриное 2 шт.
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Сода пищевая 0,5 ч.л.
• Масло растительное 1 ст.л.
• Сыр твердых сортов 400 г
• Масло сливочное 50 г
Приготовлени
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!