В самый разгар сезона этого овоща многие думают, что с ним делать и как заготовить на зиму. Все мы знаем, что кабачок очень популярный продукт и обладает множеством полезных свойств. Он улучшает пищеварение, состояние кожи, в его состав входит витамин С, В, пектин, магний, кальций, железо, калий, каротин. Поэтому его обязательно надо употреблять в течении всего года.
И мы вам расскажем как правильно его заготовить.
Правила заморозки
- В первую очередь надо научиться выбирать хорошие кабачки. Кожура этого овоща должна быть не толстой. Так как в таких слишком много волокнистой мякоти. Также существует мнение, что самые вкусные имеют длину не более 20 см.
- Затем подготавливаем их к заморозке. Очень хорошо вымываем их и, положив на сухое и чистое полотенце, высушиваем.
- После чего обрезаем хвостики, которые нам не нужны. Режем так как задумали использовать:
если нарезать кубиками 1-2 см, то они отлично подойдут для супа или рагу. Не замораживайте в общих больших пакетах. - Лучше небольшим количеством в отдельных контейнерах для заморозки.
если нарезать кружочками шириной 1 см, то они замечательно подходят для жарки. Замораживать их надо, обернув каждый в пищевую плёнку, и аккуратно сложить друг на друга. Так они не слипнутся и не сломаются. - Для того, чтобы кабачки не потеряли свои полезные свойства, лучше использовать быструю заморозку. Для этого выставляем самые низкие температуры и отправляем туда подготовленные овощи.
- Можно заморозить полуфабрикаты из них. За счёт этого они быстро приготавливаются впоследствии. Жареные кабачки стоит остудить и отправить в морозилку. После чего просто разогревайте на сковороде.
- Если натереть кабачки с морковью, выжать лишний сок и отправить в контейнер для заморозки или полиэтиленовый пакет.
- То потом сможете из этого делать кабачковые оладьи.
Приятного аппетита!