Что делать, если подгорела курица? Кулинар-спасатель со стажем Сергей Калинин рассказал, с помощью чего можно спасти подгоревшую курицу – сделаем для неё карамельно-ореховую шубку!
Ингредиенты:
- Подгоревшая курица – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 200 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Перец чили – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Арахис или грецкие орехи – 200 г
Приготовление:
- Растопить на сковороде сахар в ложке воды, добавить подогретый соевый соус, перец чили, соль – выйдет карамельный соус.
- Снять с запечённой подгоревшей курицы обгорелую кожицу, покрыть карамельным соусом.
- Измельчить орехи в крошку.
- Плотно засыпать ореховой крошкой всю курицу с карамелью. Хорошо прижать орехи лопаткой, чтобы на курице образовался ореховый панцирь.
- Поставить выпекать в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Источник