Стоит только один раз увидеть состав данных изделий и процесс приготовления, этого будет более чем достаточно. Больше никогда к ней не притронусь.
Иногда полуфабрикаты рассыпаются и оказываются на полу, но это не самое страшное.
Зачем вообще в магазинах занимаются выпечкой собственного хлеба? Есть же поставщики, которые возят его ежедневно. Главная задача всей этой истории — привлечение трафика.
На таком хлебе магазины зарабатывают не очень большие деньги. Важен именно сам факт наличия горячего продукта в торговой точке. Мол, у нас тут все самое свежее!
Стандартный срок хранения — полгода.
Людям нравится запах и вид свежих батонов. Они рассуждают, что если хлеб еще горячий — значит точно свежий. Настоящий срок хранения таких изделий — 180 суток.
В таком виде хлеб поступает в магазин.
Существуют же молокосодержащие продукты, творожные массы, нектары. Это из той же серии — хлебное изделие.
Он совершенно безопасен, имеет приятный вкус, но это просто полуфабрикат, который покупателям позиционируют, как свежайший продукт. Кстати, этим очень удобно обосновать высокий ценник на него.
На крупных производствах целые бригады впахивают всю ночь, чтоб утром развести остывающие буханки по магазинам, тут же достаточно всего одного сотрудника.
Производственный процесс занимает один час времени. Расстойка 20-25 минут, пароконвектомат еще 30-40 минут и на витрину.
Со сладкой выпечкой все еще хуже.
Маффины по 90 рублей.
Различные сладкие плюшки приходят в магазины уже готовыми к употреблению. Достаточно разогреть, а можно просто достать из заморозки и подождать пару часов, пока температура изделия поднимется до комнатной.
Просто посчитайте количество консервантов в этих крошечных пончиках.
Если решите подкрепиться сладким пончиком, то лучше даже не смотреть на состав такого продукта. Пальмовые жиры, эмульгаторы, загустители. Технологические карты для них писали не повара, а химики.
Изготовлено 25.05.18 годно до 21.11.2019. Производитель закладывает срок в 1,5 года.
В таком виде они поступают в магазине. Аккуратно открываем коробку…
Можно прямо сразу есть.
Под пленкой находятся уже полностью готовые пончики. Осталось их достать и упаковать. В отличие от хлеба, который хотя бы немного надо подержать в печи, эти полуфабрикаты совершенно не нуждаются в разогреве.
Через 20 минут они уже на полке.
Маркетологи уверяют, что витающий в магазине запах свежего хлеба увеличивает продажи. Действительно, когда устанавливают гриль или печь, то наблюдается прирост трафика. Людям нравится наличие горячих продуктов.
Небольшое наблюдение, после которого совершенно отказался есть такую продукцию. Никогда не замечал на ней плесени. Несколько недель может валяться на кухне, а внешний вид останется прежним. Такая живучесть «свежей» выпечки не может не насторожить.
Данный хлеб — далеко не самый вредный продукт, который можно встретить в магазине, но и ничего полезного в нем не найдете.
Источник