Ингредиенты:
Для теста:
✓ 2 стакана муки
✓ 4 ст. ложки густой сметаны
✓ 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
✓ 0, 5 стакана сахара
✓ 1 яйцо
✓ ¼ ч. л. соли
✓ ¼ ч. л. соды
Для начинки:
✓ 1 стакан грецких орехов
✓ 0,5 стакана сахара
✓ 2 ст. л. меда
✓ 1/8 ч. л. корицы
Рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом.
Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!