Предлагаем новый способ приготовления картофеля!
Получается очень вкусно, печется в рукаве без брызг и получается с хрустящей корочкой! Также к рецепту даем 2 варианта разных заправок.
Основные ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Чеснок – 3-4 зубка
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Черный перец и соль по вкусу
Как готовить:
- Помыть и почистить картофель. Крупные плоды порезать на 2-4 части.
- Пропустить через пресс чеснок.
- Перемешать в миске чеснок, специи, картофель, масло.
- Переложить содержимое миски в рукав.
- Пакет положить на противень вверх швом. Запекать 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
- Разрезать верх рукава за 10 минут до готовности, чтобы получилась румяная корочка.
Острая заправка по-деревенски: смешать 3 столовых ложки растительного масла, 10 нашинкованных зубков чеснока, нашинкованных кольцами 0.5 стручка острого перца, по щепотке черного перца и паприки, 0.5 чайной ложки соли. Заправить смесью картофель, запечь.
Пикантная заправка: 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, 1.5 столовых ложек горчицы с зернами, 1 столовая ложка меда, 0.5 чайной ложки паприки, чайную ложку соли. Все смешать, заправить картофель и запекать.
Приятного аппетита!