Несколько хитростей, как хранить бананы

319

Несколько хитростей, как хранить бананы

Бананы не только полезны, но и доступны по цене, по сравнению с другими фруктами из теплых стран. Благодаря этому фрукт пользуется большой популярностью и взрослых и детей, однако, не все знают, как хранить бананы долго, чтобы они не чернели.

Несколько хитростей, как хранить бананы

Секреты, как долгое время хранить бананы у себя дома

1. Дольше всего фрукт сохранится в помещении с температурой до +15 градусов и влажностью 80–90%.

2. Помещение должно быть хорошо проветриваемым.

3. Бананы не должны находиться под воздействием солнечного света.

Хранить эти фрукты можно как в кожуре, так и без нее.

Как лучше хранить желтые бананы в домашних условиях в кожуре

Есть несколько хитростей, позволяющих сделать хранение более длительным:

Хитрость 1

Когда выбираете в магазине бананы, отдавайте предпочтение тем, у которых еще зеленые хвостики.

Хитрость 2

Не кладите бананы в кожуре в холодильник, там они почернеют намного быстрее.

Кстати, если поместить их в очень низкую температуру, то кожура моментально станет черной, а мякоть останется нормальной.

Хитрость 3

Возьмите пищевую пленку и оберните ею банановый хвостик. Это действие ограничит доступ кислорода к фрукту и дольше сохранит его в свежем состоянии.

Хитрость 4

Бананы должны лежать в отдельном месте, чтобы рядом не было других фруктов, овощей и даже ягод.

Это связано с тем, что всеми фруктами выделяется этилен, активирующий гниение.

Хитрость 5

Обязательно освобождайте бананы от пакета, чтобы этилен не скапливался в замкнутом пространстве.

Имейте в виду, если на холоде кожура приобрела коричневый цвет, то это не значит, что банан сгнил, это значит, что в кожуре начался распад особого пигмента.

Как дома хранить бананы без кожуры, чтобы они не почернели

Если у вас осталось много очищенных бананов после застолья, то их тоже можно сохранить. Для этого есть 4 способа:

Читать так же:  Обзор микрорайона «Бунинские луга» в Москве

1. Поместить их в герметичный контейнер и закрыть крышкой.

2. Положить их в морозильную камеру.

3. Сбрызнуть лимонным, яблочным или ананасовым соком.

4. Замочить в яблочном уксусе.

Если бананы уже почернели, обратить процесс уже нельзя, однако, можно сделать прекрасное банановое мороженое, смузи, йогурт с наполнителем, или же напечь кексов с банановым наполнителем.