Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 3 штук
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Молоко — 300 миллилитр
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванилин — 1 штук
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем.
- В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получиться крутое тесто. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
- Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом. Подаем с вареньем или медом.
Приятного аппетита!