Что может быть проще и вкуснее жареной картошки на обед или ужин! С таким блюдом легко управится даже начинающая кулинарка. Однако опытные повара утверждают, что вкусно поджарить картофель – это тоже искусство. Предлагаем рецепт, который станет вашим фирменным: ароматная, с золотистой корочкой картошка сведет с ума всех едоков. И еще одно ее достоинство – она скоростная, готовится за 20 минут.
Потребуются продукты на 3-4 порции
• картофель крупный – 4 шт;
• яйца свежие 2 шт;
• небольшая луковица – 1 шт;
• 1 зубик чеснока;
• приправы, специи, соль – брать на вкус;
• 2 ст. л. растительного масла.
Как готовить
1. Почистить картошку, крупно натереть. Также измельчить на терке маленькую головку лука и зубок чеснока – можно в одну посуду.
2. Отдельно размешать яйца и посолить. Добавить приправы по вкусу, например, молотый перец красный либо черный. Тертый картофель залить этим составом. Подмешать тертые лук и чеснок.
3. Нагреть сильно сковородку с маслом, чтобы оно шипело. Переправить туда картошку в яйцах. Жарить снизу до хрустящей корочки. Перевернуть двумя лопатками и готовить до золотистого цвета с другой стороны.
4. Переложить на блюдо порезать на треугольные порции и подать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
5. Если есть свежие овощи, можно преобразить рецепт: покрошить в заливку для скоростной картошечки болгарский перец или цуккини (кабачок). Приятного аппетита!
Источник