Как приготовить сало горячего копчения в домашних условиях

335

Как приготовить сало горячего копчения в домашних условияхЛюбите сало? Попробуйте приготовить его дома. Рецепт несложный, а сало получается очень вкусным, главное — удержаться и не съесть его сразу же после приготовления.
Как приготовить сало горячего копчения в домашних условиях

Вам понадобится

  • — 1 кг сала,
  • — 7 зубчиков чеснока,
  • — 60 грамм соли,
  • — 2 ч. ложки смеси молотых перцев,
  • — 5 лавровых листочков,
  • — 2,5 ложки соевого соуса.

Инструкция

1

Смешайте соль со смесью молотых перцев и немного разломанными лавровыми листочками. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешайте.

2

К получившейся массе добавьте 2,5 ложки соевого соуса (можно заменить растительным или подсолнечным маслом). Хорошо размешайте, должна получится пастообразная масса.

3

Разделите сало на порционные кусочки. Каждый кусочек обмажьте маринадом. Положите сало в любую удобную емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник на три дня.

4

Через три дня достаньте сало и очистите каждый кусочек от маринада. Сделайте проколы и насадите на прочную веревку. Подвесьте сало на сутки. Оберните сало марлей, это нужно для защиты от возможных насекомых, например от мух (если они есть).

5

Разведите костер и подождите, пока прогорят дрова.

6

Заранее замочите дубовую щепу с ольховыми опилками. Положите их в коптильню для придания смолянистого аромата и аппетитного цвета сала. В поддон насыпьте песок и поставьте его на решетку (песок нужен для впитывания жира). Затем расположите решетки с салом. Кусочки сала нужно класть кожицей вверх.

7

Поставьте коптильню на огонь, закройте, добавьте воды и подождите пока закипит. Ждите около 40 минут. Если на кусках сала много мяса, то на приготовление нужно 60-80 минут.

8

Готовое сало переложите на блюдо, пусть остынет, затем можно подавать на стол.

 Источник

Читать так же:  Как без мучений отмыть замусоленный фильтр для вытяжки