то самый вкусный и полезный десерт, потому что основу его составляет чернослив, который богат минералами, витаминами и калием. Диетологи ценят его за антиоксидантные свойства, он входит в состав многих блюд правильного питания.
Чернослив очень полезен для растущего организма, а детки более охотно едят его, если он покрыт глазурью и смотрится как конфетка.
Нежный вкус этого десерта покорит всех.
Для его приготовления вам понадобятся:
- чернослив без косточек — 350 гр.;
- шоколад — 200 гр.;
- ядра грецких орехов.
Начнем приготовление с того, что растопим шоколад на паровой бане.
Каждую ягоду нафаршируем ядрами орехов.В жидкий шоколад можно на свой вкус добавить капельку ванильной эссенции и щепотку перца чили.
Чернослив нанизываем на зубочистку и обмакиваем в шоколад.
Складываем на блюдо, предварительно смазанное кусочком сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к посуде.
Ставим их в холодильник, чтобы шоколад застыл окончательно.
Хранить такие конфетки нужно в холодильнике в закрытой емкости и не более одного месяца. Оптимальная температура + 18 градусов.
Следует сказать, что резкое повышение температуры, а также повышенная влажность очень негативно влияют на свойства шоколада, он покрывается белым налетом.
Шоколадный десерт очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому не забывайте плотно прикрывать крышку емкости, в которой хранятся конфеты.