Шоколадный кекс в духовке — это минимум времени на приготовление максимум удовольствия от вкуса. Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт! В него просто невозможно не влюбится. Приготовьте хотя бы раз — и вы навсегда останетесь заложником очаровательного вкуса шоколада и мягкого кекса.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- яйцо;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ст.л. какао порошка.
Соус:
- сметана — 2 ст.л.;
- какао — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 1ст.л.
Шоколадный кекс в духовке. Пошаговый рецепт
- Просейте муку, вместе с с разрыхлителем какао и сахаром.
- В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
- Теперь либо венчиком, либо миксером на низкой скорости смешайте обе смеси.
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто, и отправьте выпекаться шоколадный кекс в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут.
- Соус еще проще проще приготовить, для этого просто все смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения помешивая. Оставьте охладится — и соус готов.
- Еще теплый шоколадный кекс полейте шоколадным соусом.
- И кушайте когда остынет!
Приятного аппетита!