Запечённый из лаваша с грибами: оторваться невозможно… Лучше не придумаешь!

388

Рулеты из лаваша давно и прочно вошли в наше меню. И немудрено, ведь продукты обычно для этой закуски всегда под рукой, готовится она очень быстро, а результат преимущественно удачный.

Из лаваша

Запечённый из лаваша с грибами: оторваться невозможно… Лучше не придумаешь!Рулет из лаваша с грибами

Плюс этого рецепта, что такой рулет запекается в духовке. Все ингредиенты начинки обмениваются соками и ароматами друг с другом, вкус получается гораздо интереснее. Кстати о начинке. Для большинства блюд с грибами ради удобства и ускорения процесса рекомендуем держать в морозилке несколько пакетиков с промытыми и нарезанными шампиньонами. Остается лишь достать и бросить на сковороду.

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительным масле, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лаваш разложите на столе. Распределите грибную начинку, немного не доходя до краев. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Подверните края, чтобы сыр не рассыпался и сверните рулетом.
  3. Смажьте яйцом и запеките рулеты в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Превосходная закуска, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Выручит и на пикнике, и даже если неожиданно нагрянут гости.

Источник

Читать так же:  Быстрые блинчики-хачапури