Салат Сельдь под шубой является неизменным атрибутом новогоднего меню. Он всегда ассоциируется с праздниками, и Новым годом в частности. Для ценителей этого блюда мы предлагаем новую и необычную идею, как сделать рулет под шубой, чтобы он смотрелся изысканно, а по вкусу оставался всеми любимым лакомством.
Ингредиенты для приготовления шубы рулетом
Вам потребуется:
• сахарная свекла – 300 гр.;
• морковь – 130 гр.;
• яйца – 5 шт.;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• картофель – 200 гр.;
• лук – 1 шт.;
• бальзамический уксус – 2ст.л.;
• сельдь малосольная – 1 шт.;
• майонез – 100 гр.
Чтобы приготовить сельдь под шубой рулетом быстро, отварные овощи можно купить готовые в отделах кулинарии.
Как готовить сельдь под шубой рулетом
1. Отварите картофель, яйца и морковь. Сделать это можно в одной посуде, предварительно хорошо все промыв.
2. Отдельно запеките или сварите свеклу. Выбирайте ее сладкие сорта, они имеют насыщенный фиолетовый цвет, без светлых прожилок.