Летний тирамису с малиной

479

Среди всего многообразия десертов в отдельную категорию стоит выделить тирамису. Дело в том, что такой вид блюд довольно сложен в приготовлении, но очень вкусен. Причем рецептов подобного десерта существует огромное множество. Каждая хозяйка при наличии определенной доли кулинарной фантазии способна создать свою уникальную рецептуру. Далее же разберемся с советами по приготовлению малинового тирамису.

Летний тирамису с малиной

Набор продуктов

Скажем сразу: представленный вариант десерта лучше всего готовить непосредственно летом. Просто зимой приобрести свежие ягоды малины практически невозможно. В конечный список требуемых ингредиентов вошли:

1. Продукты для пропитки:

• полстакана белого сухого вина;
• цедра апельсина (сугубо по вкусу);
• малина замороженная (400 грамм);
• стручок ванили;
• четверть лайма;
• полтора стакана сахара.

2. Основные продукты:

• крепленое красное вино (20 мл);
• сливки (300 мл);
• печенье (10 штук);
• немного сахарной пудры;
• белый шоколад (по вкусу);
• сливочный сыр (250 грамм);
• свежая малина (200 грамм);
• пудра сахарная (20 грамм).

Как видно, примеров довольно много. При этом мы рекомендуем сразу отправляться непосредственно на рынок. Почему? Просто в обычных супермаркетах свежей малины не продается даже летом. В целом же особых сложностей с покупкой нужных продуктов возникнуть не должно.

Как готовить тирамису

Теперь настал черед разобраться с основными советами по приготовлению. Многие десерты относятся к категории крайне сложных при приготовлении. Это блюдо излишне трудным в исполнении не является, но и простым назвать его невозможно. Этапы приготовления имеют следующий вид:

1. В сотейник нужно выложить все продукты для пропитки и проварить их несколько минут.

2. Сливки взбивают в густую пену с устойчивыми пиками.

Читать так же:  Лакомство «Экспресс — Муравейник»

3. Сливочный сыр соединяют с сахарной пудрой и немного размешивают, после чего туда добавляют вино и треть сливок. Получившуюся массу аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.

4. Приготовленный выше сироп процеживают через сито и пропитывают им печенье.

5. Теперь настал черед сбора всех ингредиентов. На дно формы для десертов выкладывают свежую малину, сверху насыпают небольшое количество тертого шоколада. Затем кладут печенье, разные вариации кремов, малину и снова украшают все белым шоколадом.

Вот такой необычный рецепт. Конечно, опытным кулинарам он может показаться излишне простым, но у новичков будут некоторые трудности. Поэтому нужно крайне внимательно соблюсти все рекомендации, описанные выше.

Вместо итогов

Калорийность такого десерта невероятно высокая. Для людей, внимательно следящих за своей фигурой, он явно не подходит. Им следует присмотреться к каким-либо иным разновидностям.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!