Неимоверно вкусный пирог с яблоками – это лучший десерт в период сбора урожая. Начинки в нем получается много. Благодаря использованию целых яблок, запеченных в духовке с орехами, сливочным маслом и корицей, готовое блюдо смотрится необычно при подаче. Такой десерт отлично дополнит любое чаепитие, и станет любимым лакомством детей.
Яблочно-ореховый пирог, ингредиенты
Для орехового теста:
• масло — 170 гр.;
• цедра лимона;
• сахарный песок – 150 гр.;
• разрыхлитель;
• мука – 300 гр.;
• орехи – 200 гр.;
• яйца – 4 шт.;
• щепотка соли;
• ваниль.
Для яблочной начинки:
• яблоки – 5 — 7 шт.;
• орехи – 150 — 200 гр.;
• сливочное масло – 80 гр.;
• лимон;
• корица;
• сахар.
Яблоки выбирайте мелкие. Так их больше поместится в начинку, и они полностью покроются тестом. Орехи можно использовать любые: грецкие, миндаль, кешью.