Представляем вам рецепт оригинальной закуски. Получается такой рулет ярким и очень вкусным. Капуста делает блюдо более сочным и нежным. Начинку для рулета можно использовать любую. Но мы познакомим вас с рулетом из сырной начинки. А дальше вы можете модернизировать этот рецепт по своему усмотрению. Очень интересная и яркая закуска получается из пекинской капусты. Сыр добавляет ей пикантности, а перчики делают ее интересней. Такая капусточка вмиг улетит с праздничного стола.
Необходимые продукты
- пекинская капуста — 0,2 кг
- плавленый сыр — 2 шт
- брынза — 0,2 кг
- чеснок — 2 дольки
- цветной болгарский перец — 2 шт
- маслины без косточек — 0,2 кг
- сметана — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Брынзу и плавленый сыр натираем на очень мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перец промываем и удаляем сердцевину. Режем на очень мелкие кусочки. Маслины нарезаем на тоненькие кусочки.
- Складываем подготовленные продукты в миску. Добавляем сметану и все перемешиваем.
- Приступаем к формированию рулета. Берем капусту, режем ее пополам и немного отсоединяем нижний лист. Делаем это аккуратно, чтобы не оторвать лист от кочерыжки. На отогнутый капустный лист кладем немного начинки. Затем прикрываем ее вторым листом и на него тоже выкладываем начинку. И так до тех пор, пока листы не закончатся.
- Намазанную капусту выкладываем на пищевую пленку. И очень туго, с помощью пленки, закручиваем ее в рулет.
- Готовый рулет кладем в холодильник на ночь. Затем достаем из холодильника и нарезаем.