Шашлык в духовке из свинины, рецепт и тонкости приготовления

363

Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, не обязательно отправляться на природу и разжигать костер. Как альтернативной вариант, приготовьте шашлык в духовке из свинины и побалуйте себя этим неимоверно вкусным блюдом в любое время, независимо от погоды. Оно будет уместно не только в кругу семьи, но и станет достойным украшением праздничного стола.

Шашлык в духовке из свинины, рецепт и тонкости приготовленияytimg

Тонкости приготовления

Если вы пока не знаете, как приготовить шашлык из свинины в духовке, прислушайтесь к следующим советам.

1. Мясо лучше выбрать с жирком, отлично подойдет свиная шея.

2. Для приготовления выбирайте свежий или охлажденный продукт. Если мясо было заморожено, то блюдо получится сухим и невкусным.

3. Начинайте тепловую обработку сразу в максимально разогретой духовке, чтобы на кусочках быстро образовалась корочка, и весь сок остался внутри.

4. Если под рукой нет металлических шампуров, то приготовить шашлык из свинины в духовке можно и на деревянных шпажках. Чтобы они не начали гореть, за полчаса до выпекания замочите их в воде.

5. При мариновании не злоупотребляйте уксусом или другими кислотами. Они делают блюдо сухим.

Ингредиенты

Для 2 порций блюда подготовьте:

1. Свинина – 600 гр.,
2. Лук – 300 гр.,
3. Смесь перцев – 0,5 ч.л.,
4. Майонез – 50 гр.,
5. Соль.

Читать так же:  Низкокалорийная вегетарианская шаурма с овощами и сыром